注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

人性的光辉  

2009-12-22 10:10:44|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性的光辉http://www.sxlxxl.com

前几天不经意间看了一部影片,片名叫《惊天动地》,讲述了汶川大地震中的感人故事。在一开始,泪水就模糊了我不具有张力的眼睛。

在这个世界上无时无刻不在出现这灾难,无数的生命在瞬间被无情的自然灾害吞没。此时此刻就是人性光辉流露的时刻。生命是至高无上,谁也没有权利剥夺他人的生命,更没有理由去这么做。在生命面前我们只能肃然起敬,深深的祈祷。在大灾面前,人与人的相互协助,人民军队的大爱,深深的震撼着观看影片的每一个人。

成龙在《新宿事件》中有这么一个镜头,日本警察在追捕偷渡客时,死死的抓住,宁死不放。成龙处于本能一甩,那个警官跌落在下水道的渠沟里,拼命的挣扎,嘴里还嘟囔着几句歇斯底里的日语,流露着恐惧和绝望。原来他不会游泳,此时此刻的成龙没有袖手旁观,主动伸出援手,这不是为谁而伸,而是为生命。警察上岸后依然抓住成龙的衣服,成龙出于本能朝着警察的手猛砍几下,警察才收手。后来才知道,警察在此刻并不是缉拿他,而是想感谢他。在逻辑上来说,此时的警察就是丢人,置人于死地也在情理之中,何况他是自己跌入下水道,但是逃脱和挽救生命是两码事,更是两个概念。

有人说:你不会游泳,但是面前有人在河里喊救命,你会怎么做?答:你下去不是殉葬嘛?赶紧想其他的办法啊。人的精神高贵与否来源于本能和潜意识,而不是后天的决断和思考后的结果。毅然决然,这是对生命的尊重和理解,这就是人性的光辉。

人性的光辉就是对生命的尊重。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017