注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

大智若愚也是领导力  

2009-12-29 17:34:19|  分类: 管理真經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sxlxxl.com

 

      在传统的管理模式当中,无论事实如何,几乎大部分管理者都要表现出聪明过人,智慧超群,以及战无不胜。自己就是曾经这么走过来的,尤其是30岁前后,恐怕别人拿自己当傻瓜卖掉。

 

但是如果领导样样都比下属清楚、明白, 下属就一定不清楚、不明白,因为他知道有靠山,凡是拿不定主意的时候,一定先请示,这样总不会错。久而久之,往往这些很精明、很能干同时很亲历亲为的上司们,他们的下属往往都不愿意拿主意。反之,有些领导不善于做下属从事的工作细节,也不愿意多过问的,反而下属的解决问题能力较强。

 

其实领导力当中很重要的一个方面就是提升下属的工作能力,这样团队才有生命力, 有学习能力,有开拓精神。这样的下属能够学到东西,才能独立处理事务,成为你得力的助手。

 

有些职场提升下属能力的贴示与网友分享如下:

1.         如果下属带着问题来找你解决,不要急于给出你的答案,要他自己提出思路,你需要对他的解决方案加以评论即可,及时解决方案可行性不高,也要肯定他思路中积极的方面。

2.         领导时不时要学会“隐身术”,短时间内不接电话,培养下属自己做决定的习惯。

3.         即使是你的意见在先,他的意见在后,一定要让下属感觉到这个主意是他先想出来的,把成就感“让”给他,他会有积极性继续动脑筋。有时需要引导他说出正确的意见,暂时做一下“砖”,把“玉”放到他的嘴里。

 

 

在许多事情上,领导需要表现出大智若愚的风范,和甘心当“砖头”的肚量。

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017