注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

面具 真情【原创】  

2010-01-05 10:56:15|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面具 真情【原创】 - 地平线 - .

湖南卫视在省级电视台排行中,无论是收视率还是各项经济指标都名列前茅。有一个故事这么讲,如果你是一条鱼,和一群同类赛跑,如何夺得头筹呢?办法有二:第一,你具备争夺第一的实力和不懈的努力,有可能是第一;第二,换个方向就是第一。湖南卫视就是反其道而行之的最好佐证和范例。

观众在观看电视节目时,最大的需求就是获得快乐和消遣。电影可以、电视剧可以,娱乐节目同样可以。但影视剧作品首播权的代价是和市场需求博弈的最大较量。相对于原创的娱乐节目就不同了,新颖、独特,没有同一个方向赛跑的同类,即便是略有瑕疵,也睁一只眼闭一只眼过去了。2010年湖南卫视推出了不重样的娱乐节目,让观众目不暇接。其中有一档反应8090的访谈类节目,大夺观众眼球。

昨晚一个叫做《爱上百变男生》的故事,让我颇为动容,一早起来就迫不及待的抒发情怀。话说:一俊秀男子名叫安秀夫,爱上了一个“死心眼”的女孩莎莎。在交往过程中,男孩总是莫名其妙的消失,总是在一个电话后悄然离开,交往半年后,女孩终于无法忍受这样的待遇,决定借助媒体之手搞清事情的原委和真相。通过记者的明察暗访,惊人的发现了这个男孩子,原名根本不是安秀夫,叫郭云吉,在酒吧上班,是反串演员。此时故事基本定调了,原来男孩有苦衷,怕万一让女孩知道了,难以接受他的职业。所以苦苦隐瞒。此时的女孩看到男扮女装的男朋友,感慨万千。两行晶莹的泪珠夺眶而下。再也抑制不住内心柔软的情感,这么长时间猜疑终于水落石出。现场还请来了男孩的父母。安秀夫表演了和梅兰芳、李玉刚相似的节目,“还可以”,只能这么说。父亲对于此,不能理解,而母亲毕竟是母亲,欣然的、苦楚的接受了现状。此时此刻的委屈谁人能知。16岁开始步入社会,独自一人开始闯荡江湖,为了孝顺父母,累积将来过日子的银库。一个男人对家、对社会的担当从历史的文脉中已经定型,不容否定。这是责任,更是上天赐予男性的荣耀和荣誉,为了捍卫这一点自尊和面子,哪怕上刀山、下火海,粉身碎骨在所不惜。看似一张清秀,竟然可以男扮女装的脸,并没有磨灭一个男儿的真性情。铮铮铁骨、铁骨柔情,我这么形容吧,“安秀夫不缺钙“!

市场经济下的人们,为了赢得自己的生存权利,披上了一张又一张的“皮”,在现实中扮起了鬼脸。没得办法,谁让我们是人呢,何况是男人。学历、阅历、过往的经验将我们包的严严实实,密不透风。唯恐就那么一丁点隐私被世人发现,极力的维护着做人的基础和根本。所以我们应该养成这么一个思维习惯“英雄不问出处”,因为我们都难。

不论我们是否有“面具”,但必须有真情。只要有真情,“面具”就能被理解。面具 真情【原创】 - 地平线 - .

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017