注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

无法找到称心职位的25个原因   

2010-03-05 15:00:52|  分类: 个人素养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你找工作时,若你觉得许多因素你不能掌控从而影响了你得到工作的可能性那会使你发狂。经济,你所在的地理位置,行业趋势,甚至招聘者的心情,都会对你是否能得到工作产生影响。然而,你可以责备自己缺少这些外部因素,但你不能忘了找工作时从投简历到面试,最重要的还是你。

这里有25个方面可能不知不觉地破坏你的求职:

第一步

1.      忘却你的成就
当你愉快地工作时,很容易忘记以后你可能会去找工作。你永远也不会知道自己何时停止寻找新的工作,如果你没有持续记录你所获的嘉奖,晋升和成就,那么在你更新简历的时候就可能不会记得它们。

2.      留下不良记录

指责一个坏老板就像做白日梦一样可笑,千万不要那么做。当你需要推荐人时,那些对你不满的老板或同事就会出来找你的茬。

3.      不去联络

如果你默默的寻找工作,你的朋友,家人和同事在听到有工作机会时不会想到你。

4.      仅靠互联网

在线招聘是神奇的资源,但如果你想要增加找到工作的机会就必须做一些实际的事情。联系那些你想去工作的公司,即使那里没有招工。并不是所有的公司都在网上公开发布信息。

5.      只找完美的工作

是的,你找工作应该是有目的的。毕竟申请每一份已知的工作职位只能浪费时间,但却不是找工作的有效方法。然而,如果你求职时不愿意接受任何低于你想要得到的职别,工资,假期和工作时间,那会令你失望而归。

6.      写平庸的求职信

如果你的求职信看上去像是出自于文字处理模板,写着“致相关人员”,那就不要麻烦去寄它了。招聘经理想要的是想要那个职位的求职者而不是那些寄出千篇一律稿件的人。请为每个求职申请都写一封新的求职信并包括详细信息。

7.      打字稿

寄出一封语法错误和排字错误的求职信或简历会让招聘经理觉得你并不在乎工作质量也有可能你不在乎这份工作,两者必有其一。

8.      把你现在工作的信息作为最佳的联系方式

确认雇主们能找到你是重要的,但他们不能在工作时联系你。“潜在的雇主们会怀疑你是否在为他们工作的时候找新的工作。”《写简历》的作者Kathy Sweeney说。

9.      在简历中只关注自己而不是公司

“当‘我’成为主题——并且在求职信的所有句子中作为唯一主体多次出现——这对于我来说意味着他们不知道我的组织结构和其所需要的,并且,事实上这说明他们也不想知道。” Houston-Clear Lake大学副校长Dion Mclnnis说。“因此,我也不想认识他们。”

10.    简历不以职位为目标

和求职信一样,针对这个特定的职位你的简历应该建立一个与之对应的案例。如果你申请一个财务分析的职位,就不要浪费篇幅写你年轻时做过救生员。

面试

11.    迟到

没有人愿意一直等待,尤其是招聘经理会以此评估你是否是个好员工

12.    不合适的穿着

你的面试服装应该符合公司的着装规范,或更上一层楼。如果办公室着装规范是商务休闲型,穿牛仔和T恤会对你不利。另外,如果他们让你穿休闲装,那你的双排扣外套会让你显得尤为突出。

13.    不问问题

当面试即将结束时,招聘经理毫无疑问地会询问你是否有问题要问。不问问题就等于说:“我不在乎这份工作。”

14.    说前任老板的坏话

当你向招聘经理谈起之前的雇主,等于也是在谈论现在的雇主。你谈论之前雇主的方式就是面试者认为的你在今后谈论他们的方式,那么就文明点吧。

15.    不专心

另一个说明你不太在意这份工作的表现就是分心。接电话,发送短信,翻包这些动作告诉面试者你的注意力不在面试上。

16.    没有研究职位

你面试的首要目的就是说服招聘经理,你是这个工作的最佳候选人。而如果你不知道这个工作需要你具备的技能和责任,你如何证明你的能力?

17.    没有研究应聘的公司

比起薪水,雇主更想知道你工作的动机。如果能表露出你知道这家公司的历史,目标和文化,那证明你想成为这家公司的一员。

18.    忘记一般礼仪

不要说粗话,嚼口香糖,打嗝,脱鞋,忘记淋浴或做任何在商务场合下不适当的事情。不要给面试者不雇佣你的理由。

19.    从你走进去的那一刻忘记你正在被面试

不要因为你还没有坐到招聘经理面前就认为你还没有被评估。例如,雇主经常会问公司的接待,你是否对他们很友好。即便你的面试包含了午餐或是晚餐,要记住你是在找一份工作,而不是卖弄你的酒量。

20. 过早提及薪水

经验法则之一是你永远都不应该提到报酬,让招聘经理来提。雇主们当然知道你关心薪水,所以他们会在适当的时间告诉你。过于显示出关心薪水会让人觉得你对工作或是公司并不是太热情。

面试之后

21.    不发送感谢信

面试礼仪不仅限于临别握手。接着给雇主发送一封感谢信,可以是电邮或信件。这不仅是标准的商务惯例,也是一般的礼貌。

22.    面试后过分地纠缠

对招聘经理的面试表示感谢是可以接受的。你甚至能查询在你知道结果的最后期限之前是否已经有人被雇佣。然而不断地打电话,发电子邮件或是重复地拜访公司是令人恼怒的。

23.    没从错误中吸取教训

不是每次面试都会一帆风顺,如果你没有得到一个或两个面试答复,不要自责。不管怎样,如果不花时间去回顾每次面试的过程,你一定会一次又一次地犯同样的错误。

24.    忘记你在哪里申请过和面试过

几周过后,你已经申请过许多地方也可能在几家公司面试过。最后你很难记得往哪里寄过简历或去哪里面试过,向同一地点申请使你看起来像一个申请了任何发布的职位的申请人,而不是最合适的人选。

25.    在等待回复时停止找工作

即便你面试的工作是个千载难逢的好机会,也不要在等待回音的时候停止寻找工作。有很多原因让你可能无法得到这个工作,或者你可能偶然发现一个更好的机会。继续寻找不会令你损失什么

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017