注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

薪水上涨最快的行业   

2010-03-05 15:12:12|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计算机软件行业



  计算机软件行业是仅次于互联网、电子商务行业的求职热门行业。从2007年的招聘情况看来,软件工程师、软件测试工程师、网络系统工程师、咨询工程师等都有很多招聘职位,人才需求很大。尤其是软件测试工程师,很多都享受着地位和薪水的双高待遇。在软件行业,具有3000元以上月工资的人员比例接近50%。

 

互联网行业

  互联网行业收入是“贫富差距”比较大的行业,月薪从一两千元到上万元不等,关键看所从事的职位。一般来说,技术支持、研发,销售、市场,部门经理等关键岗位和前端职位收入相对较高,年薪能达到4万至20万元。
 
 
通信行业

  通信行业也是人才需求“大户”,特别是通信设备制造业未来对人才的需求,主要集中在具有丰富工作经验、高学历和创新意识的人才上。另外,具有通信行业技术知识,又具有过硬市场调查和销售本领的营销人才也广受欢迎。据该网的薪酬调查显示:北京地区具有2至3年工作经验的研发主管、高级研发工程师年薪在4万至15万元之间,中位水平在8万元;销售经理的收入与研发相似,年薪在4万至16万元之间,不过中位数略高,在10万元左右。
 
电子微电子行业

  此外,电子微电子行业人才需求连续呈现上升趋势,起薪本科以上学历大多在2000至4000元,大多数能在工作一两年后获得加薪,从20%至50%不等。具有4年以上经验,收入则翻倍,达到1万元左右。
 
电子微电子行业

  服务领域中的专业咨询行业前景广阔,市场需求非常大,同时薪酬也水涨船高。专业服务主要指为企业或个人提供咨询、财会、法律等方面的专业服务,从业者收入不菲。据该网统计,北京地区普通规模的私营企业咨询顾问年收入在3至15万元之间,高级咨询师年收入则能达到15万至50万元。
 
证券行业

  投资市场的火爆,带火了证券投资业的人才需求。目前我国证券行业采取职业资格认证制度,想在证券业工作必须有双证,即从业证和执业证。据了解,证券行业平均年收入约在5万元左右,当然,诸如投资、基金项目经理、高级理财顾问等高端职位薪酬较高,最高可达百万元。
 
传媒行业

  据统计显示,大型文化传媒企业之间的高端人才争夺加剧,如资深采编人员,职业出版人、发行专家,高层次创作设计人才、高层次广告制作人才和策划人才等。由于传媒行业连年供大于求,平均起薪已大幅缩水。不过,这并不影响传媒领域资深人员的收入水平,越是大型传媒企业,对具有一定经验、又不乏创新意识的人才,开出的薪水越具有竞争力。保守估计,该行业薪资中位水平在4000到8000元。
 
机械(装备)制造行业

  在基础领域,如果拥有过硬的技术,肯定是人才市场上的“抢手货”,当然,其薪酬水平自然也高人一等,如机械(装备)制造行业是国家重点扶持的行业之一,目前常见诸招聘媒介的主要有设备工程师、机械工程师、机械设计师以及项目负责人等职位。该行业年平均薪酬水平将达到10万元或者更高。
 
 房地产行业

  在房地产行业中,较为紧缺的是复合型人才。有经验的房地产(开发、建筑与工程)建筑师年薪平均可达10万元,有经验的房产销售经理也可达10万元(提成另计)。
 
外贸行业

  进出口贸易是传统的行业,但如今外贸重点逐渐在向高技术含量、高附加值领域扩展。很多中小企业中急需外贸人才开拓国际市场,升职的机会更大,所以眼光不能只盯住大企业。外贸行业起薪较低。但积累了工作经验,掌握了对外沟通技能,收入则能迅速提高。据专家保守估计,该行业年薪中位数在5万至9万元。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017