注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

职场讨巧30招   

2010-03-05 15:05:20|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。

2、气质很关键。如果时尚学不好,宁愿淳朴。

3、与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。

4、打球时,不要一直赢。

5、不必什么都用“我”做主语。

6、不要向朋友、同事借钱。

7、当着客人面,用开水把杯子烫一遍。

8、不要“逼”人家看你的家庭相册。

9、看到停电停水通知,记得告诉邻居或同事。

10、与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。

11、坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。

12、有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。

13、自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。

14、同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。

15、不要把过去的事全让人知道。

16、尊敬不喜欢你的人。

17、对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。

18、自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。

19、没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。

20、不要把别人的好视为理所当然。要知道感恩。

21、学会聆听。

22、尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。

23、把“讨厌”解读为“讨人喜欢,百看不厌。”

24、说话的时候记得常用“我们”开头。

25、为每一位上台唱歌的人鼓掌。

26、有时要明知故问:你的钻戒很贵吧?有时,即使想问也不能问,比如:你多大了?

27、话多必失,人多的场合少说话。

28、把未出口的“不”改成:“这需要时间”,“我尽力”,“我不确定”,“当我决定后,会给你打电话”……

29、不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。

30、当然,自己要喜欢自己。
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017