注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

团队齐心的四大必看绝招  

2010-05-22 14:27:23|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自划时代的CHO《团队齐心的四大必看绝招》

                           

团队齐心的四大必看绝招 - 领跑者 - ,

 

    记住团结就是力量,不要让自己的能量无畏消耗,借力出力才是聪明之举。既能赢得人心,又能将工作驾轻就熟,何乐不为呢?!

    团结的秘法有四个。

    秘法一:将工作视为团队的工作

    美国是个极度宣扬个人英雄主义的国家,而中国不是。上千年的儒家文化,传承了合作的精神。所以在办公室这样狭小的空间里,以团队为重的姿态是最受推崇和欢迎的。不要幼稚地以为个人英雄主义就可以让自己出人头地,任何工作早已是系统控制中的一部分,越是管理好的公司,越是个人越权的机会减少,所以最清醒的工作态度就是视工作为团队的工作,这样的好处多多。首先可以减少自己的心理压力,不用把沉重的压力一个人往身上扛,其次会在不知不觉中调节与其他同事的关系,以求得稳妥的平衡状态,第三会更专注自己的强项,并可随心采取最有效的方法去完成工作,第四将工作简单化程序化。

    秘法二:礼让但也适当顶位

    在办公室上班,懂礼仪讲技巧的人最容易很快融入团队。就好比一场足球比赛,每个球员都有自己的职责和位子,有时为了让其他队员完成进攻,还必须适时地礼让,把相应的空缺让出来。但有时又要眼观八路,一旦发现同伴离开了自己的岗位,就必须在第一时间奋不顾身地去顶一下。这种默契需要时间来培养,但是必须从跨入办公室的第一天起就有这样的意思:我帮人人,人人帮我。这不仅反映在工作上的相互挟持,有时还能表现在个人细节上。比如休假,病假或者婚假之类,同伴们的无私帮助,会给自己带来很大的动力和欣慰。但是前提必须是自己也是一个懂得帮人的人。一个罗汉十个帮,这就是最典型的写照。

    秘法三:享受团队成功的喜悦

    团结最简单的表现就是齐心协力,好比划船队中的8个队员行动必须整齐节奏必须统一,就可是最省时省力的方法,如果再加上适当的技能那么离成功就不会太远。当船跃过终点线的时候,所有的队员都会情不自禁地击掌欢呼,这是因为他们一起承受了压力,一起付出了汗水,当胜利来临的时候,他们彼此要传递那种惺惺相惜的情感。所以一个团结的队伍,首先要有享受团队成功的愿望和勇气,并愿意为此付出。相比办公室的环境,最好的团结就是认同一个团队的目标,并分工协助。所以这也就是为什么那些对团队成功表现相当冷漠的人,自己非但没有动力而且也不会融于团队的氛围中。将团队成功的喜悦当成自己的喜悦,你才会发现工作是那么的有趣。

    秘法四:少一点批评多一份赞美

    要想做个被人团结或者团结他人的人,一定要学会用赞赏的眼光看待同伴而非挑剔的眼光,我们每一个个体都会有自己的长处和短处,而且性格差异也会很大,所以一定不能用自己绝对主观的价值观去评判同伴。换一个角度去看问题,可能就会发现一个不一样的星空。我们尽可以对自己要求高一点,但对别人的要求低一点,这样至少让自己的眼中不会只有沙子。赞赏是认同的一种表现形式,赞赏也是同伴之间的润滑油。不需要虚伪,只要用心发现同伴的长处,那么所有的赞赏就是美丽的。赞赏一个点子,赞赏一次出力,赞赏一个拥抱,团结的气氛就会越来越浓烈。用建议替代批评,用赞美替代奉承,团结的力量就会越来越强大。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017