注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

做一个职场许三多  

2010-05-25 12:54:24|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

做一个职场许三多 - 领跑者 - ,

 

宋连一年前来到公司工作。他的憨傻很快就成为公司的笑柄。
 
作为新来的,宋连在办公室里抢着打水、扫地、对谁都像老朋友似的热情打招呼,别人把他当跑腿的支来支去,他也毫无怨言。可是,如果没头没脑地承揽错误甚至申请受罚,就不能不让人觉得他傻气十足了。
事情是这样的:我们办公室的碎纸机在他来之前就有毛病,那天,他拿着一堆旧文件去切碎,结果机器卡壳。令所有人感到意外的是,他当即写了一份申请交给薛总,说自己操作不当,导致破碎机损坏,理应赔偿。
成功人士的10个优良习惯
薛总看后,惊讶地拍拍他的肩膀,说了一声你这个傻小子呀。虽然办公室购置了新的破碎机,宋连的工资也一分没少,但他的憨傻在公司出了名。
还有一件事,使人们进一步见识了宋连的憨傻,那天快下班了,薛总到我们办公室来,问我们谁知道瓜达哈齐这个地方。我们纷纷摇头,谁料,宋连下班后,又是跑图书馆,又是上网搜索,忙了不少时间,第二天,他眼睛布满血丝,给薛总呈上了答案:叫瓜达哈齐的地方一共有六处,一处在墨西哥,一处在智利……薛总再一次现出一脸的惊讶,有些过意不去地说:我不过是在一张旧报纸上看到这个名字,随便问问,没想到你这么认真。
 
不久,公司派我和宋连去跑一块地皮,和出让方交涉,到政府各部门审批,工作烦琐而冗长,因此,每次在等待答复的时候,我都要到公园的休闲场所散心和消磨时间。宋连则不然,要么回公司,要么在原地等着,我劝他:反正我们这段时间的一切费用由公司报销,不趁此机会好好犒劳自己,岂不太亏了?放心,薛总有的是钱,不在乎我们花这几个。然而,宋连简直就是榆木疙瘩,对我的话充耳不闻。
更让我无法理解的是,那天,薛总开车来接我们,见天色已晚,就说到宏福酒店去吃顿饭吧,没想到,宋连却说,只咱们三个人,又没有别的客人,用不着这么奢侈,就近找个干净的小店吃饱就行了,结果,那天的一顿大餐,被宋连搞成了60元的小吃。地皮终于批下来了,我向公司报销了各种发票单据达两万多元,比宋连高出五倍。可以说,宋连是眼睁睁地错过了一个名正言顺中饱私囊的机会。
可是,就是这么个憨傻的宋连,一年以后的今天,竟然被任命为薛总的副手。
薛总的解释是:第一,他诚实,敢于承担责任;第二,他尽职尽责,对公司交代的工作不遗余力地去完成;第三,他能够设身处地地为公司和老板着想,没把工作仅仅当成谋生的手段,而是把自己的利益和公司的利益捆绑在一起。我知道很多人觉得他憨傻,可是我觉得他是真正的聪明人,他是那种让人信赖、能独当一面的大聪明。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017