注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

委派工作的方法  

2010-05-06 09:35:14|  分类: 管理真經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hebi888《委派工作的十种方法》


       一些管理者认为他们很擅长委派工作,他们将所有日常垃圾工作和责任一股脑的委派给了下属。这样的做法更能让管理者而不是让团队感到高兴。有效的工作委派能够提高老板和团队的业绩,但是它需要勇气,纪律和自我意识的支持。

  1.了解你的价值。如果你的工作内容与之前的职位一样,那么你就不应该得到提拔。不要自降身份。即使你认为你能比员工做的更好你也没有给团队增加价值。你必须要做一些和团队工作有所不同的工作:组织和建设队伍;管理政治;进行最合理的工作分配。

  2.对工作不确定,就委派别人去做。只有很少一部分工作是不能进行委派的。Ricardo Semler通过将所有的工作委派出去创建了巴西最大的企业之一:他的团队甚至自行决定他们的薪酬待遇,并且自己聘用管理者。

  3.要清楚的表达你所要的结果。要清楚的说明你所期待的工作结果以及工作完成的时间。即使你不得不再三向团队强调,也一定要这样去做。如果有任何模糊不清的地方,你的意思都会被错误的理解。不要责怪工作团队,要受到责怪的是你自己:你的队伍不是心理专家,他们不会读心术。清楚的表达能够避免返工和冲突,避免以后士气和信心的低落。

  4.手段灵活。你可能会认为自己是唯一知道如何正确行事的人。不过让你的队伍给你惊喜吧:他们可能会找到更好的做事方法。

  5.懂得放手。不要五分钟就检查一次队伍的工作情况。给你的队伍一些信任,如果他们有什么长处他们一定会表现出来。你需要的是例行的沟通,但是如果汇报太多,你会让团队把时间全部用来准备汇报,而没有时间进行实际的工作。

  6.随时提供帮助。鼓励员工说出他们所碰到的任何问题。不要直接告诉他们答案:帮助他们自行发现解决方法。你不必通过直接告诉他们答案来展示自己的聪明才智:这样会让你他们学会一切都依赖你。

  7.给队伍施加压力。有压力是件好事,它让人们体会成就感,发现全新的具有创造性的做事方法以及发展新的技巧。虽然压力是好事,但精神负担并不是好事。它们的区别在于对压力的控制。只要让团队觉得一切皆在掌握之中,他们所感觉到的就是压力而非精神负担。合理的工作分配能使他们掌控工作而避免精神压力。如果团队超负荷运转你会知道的——他们会向你抱怨。

  8.委派有意义的工作,而不仅仅委派日常的垃圾工作。不要将所有具有吸引力的工作都据为己有。

  9.永远不要推脱责任,除非你想要一个只是表面上看起来还不错,实际上队员们勾心斗角,整个功能失调的队伍。 你可以下放权力,但是你不能下放责任。你终归要为整个团队的工作成果负责。

  10.下放赞扬。这样做可以巩固你自己的地位,因为这样能为你带来忠诚、信赖和尊重。这样还能让你的老板和同事们看到你是一位精明和高效的老板。通过下放赞扬你也为自己吸引了溢美之词。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017