注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

乔布斯的10个弥天大谎  

2010-06-13 13:47:00|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大雪无痕《乔布斯的10个弥天大谎》

                        

乔布斯的10个弥天大谎 - 领跑者 - ,

 

“我们绝不会相信乔布斯的一面之词。无论乔布斯还是苹果的其他高管都是聪明人,而了解谷歌正在做什么是他们的职责所在”
    编者按:
    在6月2日的AllThingsDigital(简称D8)技术会议上,苹果CEO史蒂夫 -乔布斯(SteveJobs)成了各方关注的焦点。在当天的访谈中,乔布斯就Flash风波、苹果与微软和谷歌的关系、平板电脑等话题与主持人及现场观众进行了沟通。其中,乔布斯“富士康不是血汗工厂”、“苹果市值超微软并无实际意义”、“不会涉足搜索领域”等最新表态成为媒体争相报道与评论的核心内容。科技博客BusinessInsider作者杰-耶罗(JayYarow)发表文章,对乔布斯的表现进行了批判。杰-耶罗认为,乔布斯在D8大会上 “撒下十个弥天大谎”。
    以下为作者观点摘录:
    第一:乔布斯称,“苹果是一家并不拥有多数资源的公司。”
    事实上,苹果当前是美国第二大市值公司。苹果存在银行的现金高达400亿美元。这就是丰富的资源。
    第二:关于苹果市值超越微软的问题,乔布斯称“这太棒了,但这并不意味着什么。”
    事实上,乔布斯确实认为这意味着什么。特别是对于那些一直关注着苹果的人而言,他们都见证了苹果从上世纪90年代濒临倒闭到市值超越微软的整个发展历程。
    第三:乔布斯重申,手机广告一直都很“烂”,因此苹果推出了iAds.
    事实上,网络广告公司FederatedMedia创始人约翰-巴特勒(JohnBattelle)曾表示:“事实上,第三方手机广告服务与iAds目前正在提供的服务是一样的,而后者已有近一年时间。”
    第四:乔布斯称,有线电视市场呈现出“割据”的局面,因此AppleTV只是一种业余爱好,“将有比我们更精明的人来解决这个问题”。
    事实上,乔布斯首先并不真的认为有任何人比他或者苹果更加精明;其次,据科技博客Engadget报道,苹果正致力于升级AppleTV. 乔布斯此前的言论暗示,苹果将会对TV市场发起攻击。
    第五:乔布斯表示,不希望美国沦落成为一个博客的国度。
    真是这样吗?既然如此,乔布斯为何要在一次由科技博客主办的会议上发言?乔布斯真正想说的其实是:“我讨厌Gizmodo披露了新款 iPhone.”  第六:乔布斯称,他谈及Flash是“与媒体之间的对话”,而Adobe却在与媒体的对话中诋毁苹果。
    乔布斯此前在接受《华尔街日报》采访时曾表示,Flash死期将至,并将其称为“CPU猪”(即太过耗费CPU资源)和“安全漏洞的源头”。
    第七:乔布斯将Gizmodo称为“勒索者”。
    我们对此持有异议。据我们所知,Gizmodo表示只要苹果向其发出律师函来确认该博客所捡到的是苹果的手机,就将归还这部手机。无论说到哪里,这都不该是“勒索”,而是要进行法律上的财产确认程序。
    第八:乔布斯称,苹果从来没有与微软在同一个平台上展开竞争。
    上世纪90年代末重返苹果时,乔布斯可能是这样想的;但在上世纪80年代,苹果曾将微软视为一种威胁。这确实如此。
    第九:谷歌不应粗鲁。乔布斯称:“仅仅因为你是我们的竞争对手,并不意味着你就一定要很粗鲁。”
    我们认为,乔布斯所指的可能是谷歌在其开发者大会上对苹果的嘲讽。我们理解乔布斯的感情因此受到了伤害,但别忘了他也曾说过谷歌的“勿作恶”信条形同“废话”。
    第十:谷歌Android使乔布斯感到震惊。乔布斯表示,他几乎是在某日醒来时才发现谷歌已经拥有了Android,并突然与苹果成了竞争对手。
    我们绝不会相信乔布斯的一面之词。无论乔布斯还是苹果的其他高管都是聪明人,而了解谷歌正在做什么是他们的职责所在。当时,谷歌首席执行官埃里克。施密特(EricSchmidt)还是苹果董事会董事。与施密特走的如此之近,却又不知道谷歌在做些什么,这种表述确实令人费解。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017