注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

合理维护与上级的关系  

2010-06-17 08:50:04|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

合理维护与上级的关系 - 领跑者 - ,

 

    有句话,离职看老板,在如今的大难当头情势下,拍好老板马屁,与你的上司和睦相处变得尤为重要.对我们的身心、前途都有极大的影响。以下9 条准则供参考:
    1.倾听当上司讲话的时候,要排除一切使你紧张的意念,专心聆听。眼睛注视着他,不要埋着头,必要时作一点记录。他讲完以后,你可以稍思片刻,也可问一两个问题,真正弄懂其意图。然后概括一下上司的谈话内容,表示你已明白了他的意见。切记,上司不喜欢那种思维迟钝、需要反复叮嘱的人。
    2.简洁简洁,就是有所选择、直截了当、十分清晰地向上司报告。准备记录是个好办法。使上司在较短的时间内,明白你报告的全部内容。如果必须提交一份详细报告,那最好就在文章前面搞一个内容提要。
    3.讲一点战术不要直接否定上司提出的建议。他可能从某种角度看问题,看到某些可取之处,也可能没征求你的意见。如果你认为不合适,最好用提问的方式,表示你的异议。如果你的观点基于某些他不知道的数据或情况,效果将会更佳。别怕向上司提供坏消息,当然要注意时间、地点、场合、方法。
    4.解决好自己分内的问题。没有比不能解决自己职责分内问题的职员更使上司浪费时间了。
    5.维护上司的形象你应常向他透露新的信息,使他掌握自己工作领域的动态和现状。不过,这一切应在开会之前向他汇报,让他在会上谈出来,而不是由你在开会时大声炫耀。
    6.积极工作。有经验的下属很少使用“困难”、“危机”、“挫折”等术语,他把困难的境况称为 “挑战”,并制订出计划以切实的行动迎接挑战。在上司前谈及你的同事时,要着眼于他们的长处,不是短处。否则将会影响你在人际关系方面的声誉。
    7.信守诺言如果你承诺的一项工作没兑现,他就会怀疑你是否能守信用。如果工作中你确实难以胜任时,要尽快向他说明。虽然他会有暂时的不快,但是要比到最后失望时产生的不满要好得多。
    8.了解你的上司。一个精明强干的上司欣赏的是能深刻地了解他,并知道他的愿望和情绪的下属。
    9.关系要适度。你与上司单位中的地位是不同的,这一点要心里有数。不要使关系过度紧密,以致卷入他的私人生活之中。与上司保持良好的关系,是与你富有创造性、富有成效的工作相一致的,你能尽职尽责,就是为上司做了最好的事情。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017