注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

85后彪悍宣言:我就是个传奇  

2010-06-08 09:04:09|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

85后彪悍宣言:我就是个传奇 - 领跑者 - ,

 
        1.梦想从头开始,现在不晚。
  2.过日子吧,馒头稀饭也能过,鲍鱼燕窝也是饱,关键是你内心是不是幸福和满足,是不是觉得有力量。富有是骨子里的富有,不是表面的奢华。
  3.富在骨子里,让人更踏实。
  4.所以我们要努力让骨子里富有。先不说让自己成为传奇吧。当然这个目标是要有的,但是你要是连一点点的改变都不敢做出来,你怎么让自己成为传奇呢?
  5.任凭你再羡慕别人的传奇,幻想成为别人那样,可是终归只是梦境。所以你要做的不是看着我的博客刷刷的点击量飙升,而在旁边一边羡慕一边觉得我写的好。你觉得好是因为触及到你内心了,既然触及到了为什么不去行动呢?总触及而不去行动时间长了就是千疮百孔了。
  6.每个孩子都是不同的,每个人必定有一个过人之处。说原始点,每个人都是当年打败了很多竞争对手的最强的那个精子进入母体成长成为独立的生命的。这说明本质上是很强悍最优秀的。
  7.让自己觉得幸福和满足的事情就是成功的;让自己成为一个丰富的灵的生命就是成功的;让自己在污浊扯淡恶心的世界里成长为一个比较正直、善良、坚强的人就是成功的。
  8.在这个“污浊”的社会中,所有父母都告诉自己的孩子将来要做一个好人,但是最终却还是要劝告孩子要适应社会,你必须得怎么怎么做,不能太死心眼太坚持真理,否则你就会被人砍死。每个人生来都是要改变世界的,你选择做一个流氓,你就让这个世界变恶心了一点点;你选择做一个好人,你就让这个世界变光明了一点点。即使你一生都没有大的作为,但是世界上多了一个正直的人,世界变得正直了一点点。这看你的选择了。
  9.首先需要了解自己的内心,明白自己想要什么,并制定出明确的目标不断奋斗,这个过程是辛苦的但是同样让你感受到自己的生命一天天的坚实起来,那时候你就知道什么是彪悍了。
  10.我想,一个活脱脱的有激情的少年应当如此,不为分数所夭折;不为名利所埋伏;不为世俗所打压;不为困难所害怕。
  11.我喜欢富有灵性的生命,一如看到流淌跳跃的清泉,绽放出透明纯净的水花,却永不停止前进的步伐!
  12.尽管每天标榜自己坚强而勇敢,但是那是面对在超市买了箱特仑苏坚持扛回家的勇敢,而不是面对生死的人生感怀。
  13.之后的生命里,无论我遇到任何的慌张抑或美好,低谷抑或**,我都会告诉自己,这只是你生命中的一段经历,仅仅是经历。我的生命旅程依旧会不停歇的往前走,每个路口的绊脚石仅仅是路边的一处小风景,跨过去就没什么了;即使是摔倒,爬起来也没什么了。不必过于骄傲,也不必感到忧愁,权当是自己生命的富饶。
  14.有个英文单词叫“pouring”,就是把自己倾倒进去~~感觉一下这种境界,真的到这地步,全世界都会帮助你。
  15.愈发的发现读书和思考的力量,开始将自己的感受一点点的写下来,分享给更多的人,让自己的内心一点点的强大起来。我觉得,这可能才是我想要的那种成长,是内心的强壮,而不是劳动力的增长。
  16.读书——思考——成长等于让有内心的生命更强大;读书,继续下去,我们一起读书,看着自己慢慢强壮的长大吧。
  17.所谓做一个真正诚实和正直的人并不是指在很容易辨别黑白的时候,而是在“对自己有利”和“正确”两条路摆在你面前的时候,你选择的那条路是正确而非有利的。
  18.要博大,要善良,要诚信,要勇敢,抓住做人的根本,凭借你的聪慧和努力,你会成为王者。
  19.我想你经历大风大浪,在漩涡中书写特立独行的人生。
  20.只是,我们一起,回到那个勇敢的年代,不断的去追寻一点点自己的意义,不求报效祖国,飞黄腾达,只为实现自己的生命的那点点美好的小希望和大大的圆圆的大梦想。
  21.读书是拓展思路,更重要是拓展人生的关键方式
  22.我现在没房贷没车贷,没家庭,没孩子,就一个亲妈,身体健康,生活愉快,我正值小青春,大好时光没有生活压力,一定要多学习多读书多提高自己,不要纠结功名和名片上的那几个字。人生不是活那几个字的。我要为我的人生做准备,不是为那几个字做准备。
  23.作为85后新人走进职场,手边要扎实,扎实到每个细节在你手上都能出彩儿。
  作为85后新人走进职场,目光要远大,未来的几年不是人生的全部,你要规划到80岁。不要太纠结未来几年你能赚多少钱,要去纠结一下你的生命究竟怎样才能炫美华丽大气不辱使命。
  作为85后新人走进职场,要忍得住寂寞,耐得住孤独,担得起责任,放得下心气。
  作为85后新人走进职场,不要太看重起薪,学会做1-2个独特的点心再叫嚣自己钱少还辛苦,也只有那个时候,你才有资本。让你发个快递都能和快递吵架,我给你**1000我都嫌多。“忍得住低进才能高走!”
  作为85后新人走进职场,要顶得住压力,敢于创新和尝试,说白了,这时候犯错没人说啥,以后犯错就不能原谅了。
  作为85后新人走进职场,要有激情,有青春,有想法,要独特,有不同凡响!每一个时代的人都会有不同的地方,是这些不同让生命,让世界在往前走。可以树立职场偶像,但是不要模仿,一定要有范儿,很范儿。
  24.公司可以换,行业可以变,但是自己的小青春就一次,自己的内心就一个,不要为任何事情屈就自己的灵魂和想法。要有彪悍的内心和勤劳的行为。  25.努力的,带着风往前跑,迈开大步,感觉前进的味道。这个久违的青春,重新绽放,一如美好的记忆,重新播放。  26.是不是可以,我们的青春里,重新绽放,不老的芳华,无尽的激情。  是不是可以,我们的小日子,目标专一,用心的吃苦,天翻再地覆。  是不是可以,我们的小内心,纯良温婉,懂得静候幸福降临,开始默念我们都不怕。  27.如果成长注定要那么痛,我们能否要的少一点,或者轮回成为孩童时代的小笑颜?
  如果成长注定要那么痛,我们能否单纯多一点,或者重绽开来校园青春的小幸福?
  我知道我们注定是不一样的一代人,我知道,我感觉的到。这条路我们走的很辛苦,至少我很辛苦很纠结很意外很孤独,你们有没有足够的勇气,和我走下去?
  28.我们都在自怨自艾自己的薪水好少,自己租不起好房子,却很少想到未来我们是不是可以发展的完美。我们过分的追求的起点的高度和薪水,却忘记了未来的道路多么悠长。
  29.你我是不是真实的生活着,暴露着自己的内心和行为?
  30.我们每个人都羡慕白领写字楼吹空调的日子,殊不知这里的目光是多么的狭隘。当人人都拥挤在通往精英的道路上时,你知道这个世界有多少种炫美的活法么?
  31.当我们每一个人得瑟的觉得自己去了个外企,坐在某个不透气的房子的小个子里倍儿美的时候,当我们觉得吃腻了俏江南就算牛叉的时候,当我们觉得天天打车看不上公交车的时候,当我们觉得说话不夹杂英文就能死的时候,我们还记得那些纯粹的词语么:坚强,勤奋,勇敢,善良,谦和,低调,美好,温暖。你还记得么?
  32.我想我还记得我的梦想,**渐丰富而善良的心灵,抬头的仰望,低头的微笑。我会带着我的梦想从一个没有人的或者人少的岔道跑开,我相信这条路上有我信仰的精神,有我快乐的希望,有我单纯的梦想,有我无尽的力量。我在我自己喜欢的道路上,走成一个踏踏实实的人,像我的同事那样,不忘记自己的梦想和力量。
  33.虽然主流社会很乱,所以一个能真正静下来踏实下来并且能果断的排除干扰的人,类似Frank,终有一天会一跃而起,成为真正的大家。
  34.高薪,白领,房子,车,精致品味的生活,嫁一个有型有品有钱的男人,有一个灿烂可爱的孩子,过着阳光下普天相同的日子?可是,这是我要的未来么?这是所有高起点的人统一的未来,一条大道直达你们看到的未来,挺灿烂的吧,但是我要是掉进去,你绝对找不到我,因为每个人都是一样的,太一样了,太一样了。
  35.80后太不靠谱了,对未来坚定不起来,也踏实不下去,零零总总的抱怨别人不对,公司不公平。
  36.不是你小时候学习好,今后就一帆风顺的;也不是你起点高,今后就华丽彰显的。在每一个成功的点中间,需要的是强大个人努力,那些坚强,勤奋,努力不懈,才是到达下一个点的坚固的桥梁。
  37.要让自己成为一个品牌,要懂得经营自己。
  38.我们在电话里一起回忆自己过去的职业生涯,才知道我们彼此羡慕着对方看似顺利的职业生活,然而在这些表面的顺利背后隐忍了太多苦涩和酸甜,只是我们都不会把这些拿出来分享,那些在外人看来美丽的外衣也就因此而被披上了梦幻的色彩。
  39.梦想是什么,梦想就是一个高台,不能太早上去,太早了容易发现自己和高台上的其他人差距太大,那种空荡荡的心理落差里充满了自卑和恐惧,容易掉下去。这个落差要慢慢的用自信和成功去填满,否则就要一直害怕下去。但是落差太大的时候,让人不知道怎么去填补。所以人就郁闷了。
  40.当我一不小心站在人人仰慕的终极高台上的时候,我最好的方式是闭着眼睛,往前走,千万不要回头看,偶尔睁开一下,看清楚别走歪了就成。至于身后的巨大落差,慢慢去补充,强逼自己去补充,一直到自己敢睁开眼睛为止。
  41.顺与不顺,在我看来,更多的是一种心态。一个热爱生活、乐观向上的人,一个能够除去世俗浮躁、保持宁静心境的人,一个能尽心用心脚踏实地做好每一件事的人,应该是能够体会到“顺”的感觉的。
  42.似水年华悠悠流淌,我坐在古船的一头回头张望,水面的波痕轻轻飘起,只是一瞬就平如镜面,折射阳光。水面还是那个水面,并无任何异样,无污染,无张狂。就像那些由于我犹豫不决而逝去的时光,空洞的和其他静态的生命毫无异样。只是因为犹豫不决,只是因为想的太多,杂念太多,没有把想要做的事情做好,甚至没有开始。于是,生命中的那一段时间,留白浑然天成!
  43.“我不会,我不能”这话我现在已经很少说很少说了。我在想,当我们慢慢的变得优秀而华美,张扬而成熟的时候,是否能在内心深处保留一点朴实的田野,种植两颗万年青的种子,一个叫“固执”,一个叫“恒心”,这片田野没有杂念,没有污染,纯净无边,我愿将我仅有的小小的愿望和梦想教官其中,伴随着坚持了力量,走向无谓的远方。
  44.问题是有些孩子在毕业的时候不具备竞争的能力,让他出来工作只能挣1000的工资,再把斗志给磨没了就更加完蛋了。所以这事儿就追述到大2-大3的职业和人生规划的缺失上了
  45.从职业规划,职业咨询上看,北京的孩子从大1就开始规划,大2就明确的知道自己要干什么。所以他们有足够的时间区实习或者研究学问,在毕业的时候特别有自信的区竞争他们想进入的领域。
  46.我昨天见了一个大二的孩子,给我讲财商,说我挣钱不能放银行里,要会投资。我觉得不错,他就给了我很多书单,给我提供了完整的财商学习计划。一个大二的孩子都懂成这样了,他毕业没工作就见鬼了。
  47.当我们的身边开始不断的充满各种美好而精彩的诱惑,内心的淡然和平和是否能耐得住?
  48.其实我不太明确我的内在价值,我还在一点点的细心的、认真的、不懈的慢慢填充我的内在价值,只是希望这个过程,我能坚持、坚定、不怕困难、不畏艰险的走下去。
  49.当我们站在一条河流面前,要尽量多的用最初的三年时间来给你搭建更多的桥梁,这样即使未来有一个桥被河流冲断,也不妨碍我们勇敢的奔跑过去。不断的为自己搭建各种桥梁,才足以建立我们丰富而无谓的生命。
  50.生活不是走向坟墓的一段旅途,我们不能为稳妥和安全讲自己放进一个牢笼,吃饭睡觉上厕所,然后再吃饭睡觉上厕所。
  51.我没有很多钱很多时间很多勇敢去上刀山下火海,那就从很小的手边的事情做起吧,从每一个media buy做起,认真的去想每一次设计的不同,没一次色差的对比,每一次风格的迥异,每一次惊艳给自己。
  52.我们每个人的生活都是那么那么的平凡甚至低俗,那么我们就承认自己在做一件件低俗的事情吧,并努力假设它可能还有点意义。
  53.生活不是走向坟墓的一段旅途,我们要将生活幸福的带到天堂,这种幸福,可能稀薄,但是绵长、精彩、拥有不舍得跟别人换的美好。
  54.我很享受这种一个人宅着向目标奋进的小日子,单纯中透露一点点小小的不灭的光亮,跳跃着引燃我们无畏的小内心。
  55.生活中有很多“墙”挡在你面前,让你眼睁睁地做不成自己想做的事情。你可能没有特别的技能,也可能没有太多的自信。最后,你也想过曾经的目标,自己感觉有点远,也没有尝试过,挣扎了几下,就很快放弃了。如果一直用这种心态来做事,要真正做成一件事,恐怕很难。问题的关键,其实不在于能力,而在于心里的能量不足。所以,永远不要相信这样的断言:不可能。
  56.用和平的心态来面对每一次人生的绚烂,不焦躁,不骄傲,着眼未来,看到自己内心更加重要的事情,而非被名利所叨扰。能有这样的经历我很幸运,虽然我曾经抓狂,凡事都是要用经历去让自己成长,而非躲避什么不好的事。
  57.我一直很笃定的相信,认真的让自己经历生命中可能发生的每一件事情是最好的成长。
  58.这个世界,单纯的努力,为了自己内心笃定的目标;不断的丰富自己的内心,勇敢、坚强、不害怕。成功不是一时的美好,而是一世的妖娆,犹如我们彼此漫长的人生,找对一个方向,微笑着稳当的走下去,这段路程,可以跳跃,可以摔倒,可以坐在地上哭,可以重新折回去再走,而只要是走着,就不会太糟糕!
  59.我希望自己是一个真实的无以复加的人,一个能笑声爽朗、说话不猥琐的人,一个能分享、会谈当、不在乎吃亏与否,只在乎内心的幸福的人。
  60.这让我想起了高考时候数理化题目的举一反三性,老师总是出一个题目,然后列很多的相关问题。高考远离我们,可是我们学会了这样的思维方式了吗?
  61.当我们开始日渐重视自己的所得,思考每一口井下面的风景的时候,是不是就能忘记职位、薪水的困扰,而更加专注自己的提高呢?
  62.很多的时候,我更加愿意被这种来自人性方面的淳朴和真挚所感动,这种生生不息的奋斗和永无止境的追求的感觉,时刻鞭策我后来者的勇敢,也让我的内心震撼。
  63.特立独行不是一种行为,不是别人走路你非要跳沟。特立独行是一种内心,一种坚持,一种对真理的追求和坚持,一种内心的承诺与守候。这需要很大的勇气和冒险,因为没有人会理解你,甚至会讨厌你。但也是这种特立独行,让你有了真正值得回味的生命。
  64.梦想的安定,永远都是对立面。
  65.我们面对一个与过去完全不同的世界,唯有勇敢地向前走,不断地探索与尝试,我们才能创造出一个隶属于自己的安全国度。然后培养自己心理上的安全感,坚信自己在遭遇失败的时候,仍有继续向前的勇敢、灵敏、热情和胆识,并且充满自信。如果有梦想,就要守护它,为此不惜冒险,建立新的绝世芳华!
  66.倘若我真的不喜欢已经得心应手的东西,那么我有足够的勇气去换,人生至少70年,只要去做没有什么来得及来不及之说。
  67.只要去做,永远来得及。怕就怕没有换的勇气和决心,怕就怕你自己担心流言蜚语不相信自己,怕就怕你在乎别人的眼光而委屈了你自己。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017