注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

让老板重用你  

2010-07-24 11:32:54|  分类: 个人素养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自划时代的CHO《18个方法让老板重用你》

                     

让老板重用你 - 领跑者 - ,

 

    1、公文包效应

    如果你每天上下班夹个公文包来,那一定能让老板或同事们认为你专注于工作,也许你的包一到办公室就被扔到一边。或许你的公文包每天仅仅出现在你去吃午餐的时候,但那些已经不重要了,因为你的信息已经被传达到了。

    2、有个抖擞的精神

    站的直、坐的正,可以让你看上去一直是精神饱满的、充满自信的。你当然肯定也不希望同事或老板看到你整天无精打采的缩在自己电脑前吧,除非你昨天熬了一夜要完成一个报告。

    3、时间观念

    没有人希望等待别人,你也不希望。我常说的“不要指望我能早到,但我从不迟到。”务必要准时,给人你的时间观念是很强的。

    4、公与私

    一个好的员工的重要标志就是公私分明,这意味着在工作时就是工作,千万不要在上班时间为和女朋友晚上看什么电影煲半天电话粥或和同事们讨论下班后一起到那里去潇洒!

    5、微笑的魅力

    微笑是会传染的,这还能让别人的悲伤也不那么容易就传染给你。做一个阳光的人,把你的微笑分享给别人。

    6、注意容貌和气味

    随身带点口香糖可能让你高喊感谢上帝。无论别人是怎么说,人们还是从他们所看到的来评价一个人。所以在周五你可以穿的随便一些,其他时候,请保持严谨,上班时你是一个军人而下班你可以是一个调皮的孩子。

    7、让你的周围始终保持清洁

    让你的办公桌时刻保持清洁,文件都放在抽屉内,样样东西都井井有条。这样你的老板一定会认为你在其他方面同样是有条有理的,那么他把事情交给你就放心多了。

    8、该说什么该做什么

    坚持每天浏览的报纸,看看与你同行业有什么新的动态和发展。你可以在微观和宏观两个方面和你的行业保持一定接触。如果你有打算进入更大的公司发展的话,这对你是很有好处。

    9、和你的助手交谈

    学回多与他人沟通交流,尤其是你的助手,千万不要害怕和你的助手表达你的意见,因为他(她)是你最近的人,也可以说是你工作上最信赖的人之一,而他(她)会给你带来很多你并不知道或清楚的事情,记住一切都应该是很自然的,没有人喜欢僵硬分子。

    10、笑话,随时待命

    我们当然不希望别人把当成你办公室里的小丑,但你还是应该准备个笑话,以备不时之需。还有什么比在同事聚会时说个让人笑破肚皮的笑话更好的方法呢?

    11、闲谈离他远点

    无论谈的是多么有趣、多么的开心,记住办公室闲谈都是终结你的职业生涯的致命武器,比打110来警车来的还要快。什么是有用的,什么是没有的,你应该要分的比谁清楚。

    12、学会闭嘴

    让人觉得你很聪明最好的办法就是知道什么时候该闭嘴,什么时候开口。参与讨论当然是个好事,但如果你总是在说些过时、被提过的东西或者一些不着边的东西时,那你就应该什么都不说,立即闭嘴。你应该时刻让所有人看上去象是在分析别人说的话。无论何时,都不要对别人大声说话,保持一定的风度对你没有坏处的。

    13、适当的吹牛

    没有人喜欢白白浪费自己的时间、金钱来听别人海阔天空的吹牛。你要时刻注意自己在说些什么,千万不要说过头了。如果你非要吹,也要小心谨慎,千万不要让自己最后收不了场。

    14、钱?额外工作的习惯

    我不是在说你的薪水或者红利,而是工作量。如果你能养成做些额外工作的习惯,你老板一定会注意到的,特别是当下一个工作来临的时候。不用担心,钱总是会自己来的。

    15、不要和同事恋爱

    不要去在意新秘书的身材是如何火辣,你的新助手是如何性感。这能减少未来几个月内你头痛的可能。如果你非要和一个同事恋爱也请注意,她一定是在完全不同的部门。除此以外,千万不要,否则她会是给你带来最大麻烦的人。

    16、知道所有事

    我当然不是说你要把最后一分钟都排的干干净净,但是,你应该让同事和属下相信你是在控制一切,对公司的一切都了解,他们会因此对你尊敬。而且你的上司也会对你留下好影象。

    17、做个领头羊

    不要害怕在必要的时候做的领导者,因为那并不是坏事。比如一个好员工退休了,组织一个告别派对;有同事被提升,开个祝贺会。自告奋勇,别人马上会喜欢上你。

    18、尊重公司文化和制度

    这条规则无论你在什么地方上班都必须遵守。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017