注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

登山识人  

2010-07-02 09:08:21|  分类: 商道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王子@商《推荐文章:登山识人》

               

登山识人 - 领跑者 - ,

 

那是一座海内名山,山灵水秀,峰石奇美。在灿烂的阳光下,那满山的林木,犹如一片硕大的翠玉,熠熠闪着光辉。

 老总带着三名中层管理人员来这里游玩。这三名下属都是人中俊杰,老总的得力干将。行到山脚,老总自己坐上缆车,笑呵呵地对三名下属说:“你们就爬山吧,比比谁的脚力好。记着,谁拿到第一,我可是有奖励的哟!”

 三名下属彼此对望一眼,都笑了,比就比吧,正当壮年,谁怕谁啊,就当是锻炼身体吧。山鸟啾啾,溪水潺潺,在清清的水露下,三个人朝着青石山道奋力攀登起来。

 一个小时后,第一个人登上了山顶,老总正对着云山苍苍,一脸沉静地吸着烟。老总抬起手腕看看表,欣慰地笑了:“一小时十五分,你的效率就是高啊!我真没看错你!”老总递给他一根烟:“把你的数码相机给我看看。”

 老总打开他的数码相机,里面空空如也,满山秀美的风景居然一幅都没有留下。老总语调深沉透着遗憾:“可惜,你太执着了,这样容易急功近利啊!”

 半个小时后,第二个人上来了。老总打开他的数码相机,只见里面静静地躺着二十几张风景照,全是这座山上的名胜,那拍摄的角度,光与影的配合还真不错。老总一展眉头,哈哈大笑:“你懂得欣赏!”

 又过了半个小时,第三个人才姗姗来迟。老总打开他的相机一看,好家伙,一百多张照片,清晰华美,张张美轮美奂。老总拍拍他的肩膀,一声轻叹:“你还是这么贪玩。”

 一年后,老总退休了。第二个人被任命为总经理,第一个人被任命为集团里唯一的副总。第三个人原地不动。

 若干年后,集团在他们俩人的领导下,稳步推进,逐渐发展壮大。老总登山识人的故事也传为美谈。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017