注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

别把老板当赌注  

2010-07-30 09:06:50|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

别把老板当赌注 - 领跑者 - ,

 

     和老板相处,需要讲究的东西很多,不论是在过去的朝堂之上,还是在如今的办公室内,不能毫不顾忌,至少针对个人的职场生存来讲不能这样。
公元1000年前后,辽国欺辱宋朝无能,多次进犯边境,宋真宗在朝臣的建议下将寇准扶正做了宰辅。1004年,萧太后及20万辽军压境,寇准竭力将宋真宗推到前线去鼓舞士气,誓与辽军死战,结果大大地激发了士气,取得了出其不意的效果,萧太后主张议和,遂有譠渊之盟。寇准在此立下了汗马功劳,名垂青史,却也因此丢掉了相位,为什么呢?因为宋真宗怕了,怕这位不顾老板死活的员工哪一天就又把自己推出去了,对于这样的“定时炸弹”,以投降主义为指导思想的宋代是不能容忍的,寇准的离开是必然的结局。
别说是不是“投降主义”,就拿企业老说,老板们都怕拿自己做赌注的员工,宋真宗怕寇准也是这种心理,因为他在寇准存在的环境里感觉没有安全感。职场里,老板说了算,对于员工的职业生涯来讲,没必要因为一个不适当的做法而让自己的美好前程中断的。下面,我们来简单聊聊这个话题。
态度上,将老板当成“蚁后”来“保护”。比如总经办接待处,每个工作日差不多都会接待许多外来的客人,这些客人里面有一部分是没有预约的,打着各种各样的旗号,什么“国家级”、“省级”的行业机构或主管部门,直接就要和老板对话,其实大多数都是洽谈业务的,靠挂或者八竿子打不着的和那些吓人的单位沾亲带故,实际上就是某某业务公司的工作人员,面对这样的“骗局”,不要轻信,要给老板留出安静的时间去思考更大的事情,接待者就运用着交流策略,探知对方的拜访目的,如果是销售方向的,就支给营销部门,是培训方向的,就领到人力资源。千万不要轻易地去敲老板的门,如果是些没必要的交流,老板对你接待处的“过滤”作用会失望的,真是很好的业务,对口部门交流后可以向老提案,给老板留出时间来,减少无效的拜访,总经办接待处的功能就大为显现了。接电话也是如此,好多传真或电话都是骚扰性质的,对公司没多大的用处,巧妙地处理,客气地回绝,就是接待部门应做的事情。
遇到恶性事件的处理,也是如此。先安排对口部门处理,不行的话再上报主管高层,万不得已的时候,再让老板出面,这样对事情的处理也留出了回旋的余地。老板每次的出现应该是“隆重登场”的效果,事事都由老板出面,老板的威信和价值就大大地降低了,而老板的威信和价值正是公司的威信和价值,作为下属,不论是普通办公人员或者助理级别的都应该深深地记住这点。在态度上,把自己当成是兵蚁,先守住蚁穴,与来者“厮杀”一番,将“蚁后”保护起来,让“蚁后”般的老板感觉到那份安全感,这样才能体现公司结构设置的价值和实际意义。
方法上,功劳都推给老板,失误多少自己揽一点。在职场里,我们应该明白老板们最怕什么?老板最怕的是下属功高盖主,最怕下属的威信高过自己,威胁到了老板的管理。你出风头或者身先士卒没错,但是要巧妙地将功劳推给老板,特别是在公共场合,别忘了“在公司领导的正确决策下……”“在公司领导的正确指引下……”之类的客套句子,无论是口头还是书面,都不能省略这些句子。这不是纯粹的拍马屁,这是注重团队,看重公司整体协调性的正确态度,让“我”和 “我们”尽量少出现,记着多提“团队”,时刻将自己对团队及公司的那份归属感和认同感表现在言语和文字上,这样才会保证自己像个职业素养高的人。
    对于那些实际工作中的“苦果”,不要一味地推卸,据而远之,甚至一下子全扔给别的部门和人员,和自己没关系。要站在这些不好的结果的基础上,寻找一些自己的不足,适当地揽一些责任,即使真的和你无关也要有这样的态度。不要看别人的好看,在这种情况下最考验人,当你适当地站到“倒霉者”的一边,老板就会看到公司各部门都是团结的,大家面对问题踊跃承担,共度难关,老板会很开心很欣慰,对你也会给与肯定,而那些责任部门和人员自然也会记着你的好处,在未来的合作上自然会很尽力。独揽功劳,推卸责任,这样没有担当的员工,对于老板来说是最不喜欢的,有时候退一步正是为了进一步,高调做事,低调做人,也是这个道理。
效果上,唱了戏,还要让人叫个好。寇准的事例,我们看到寇准做的没错,但是为什么宋真宗不喜欢呢?最后,还是将其罢相,赶出了自己的视线里呢? 对于寇准来说就属于那种在台上卖力地唱了半天,台下没人叫好的主,因为老板宋真宗不叫好,谁敢叫好?在职场里,我们不要当这种出力不讨好的人,那样子很冤很郁闷。关键是要了解自己的老板是什么样的人,大多的老板都有“小心眼儿”,不计较的老板很少很少,因为老板是被众人架着的人,他很孤独,没多少人向老板吐露什么真实的话语,不是溜须拍马就是言语闪烁不明,在这样的处境里,老板们都很警觉,也比别人多好多的猜疑。如果你是一个能干的下属,那就不能不在乎自己的行为和做法,低头好好地做事,藏匿自己的棱角,将职责范围内的事情做到最好,老板需要你站起来的时候就不要犹豫,多多地和老板形成工作上的好伙伴,不需要深交,更忌讳躲避,选择躲避的员工往往死在别人的谗言里。
如果老板之上还有老板,那就要克制自己的攀上心,大老板对你的关注,对你来说不一定是好事情,因为会让小老板感觉你是危险的,会认为你心里没他的位置,甚至于会怀疑你是“告密的”“打小报告的”之类,小老板有的是办法整你,也有的是办法去“浪费”你。在这种状况下,你就是竭尽全力为公司努力,小老板也不会提拔你,把你放到他设定好的区域里,为别人做嫁衣。大老板如果不是真心的器重你,那你的状况就麻烦了,大老板肯定会更信任小老板,宁愿牺牲掉你,也要适当地保护小老板的。别说你做不成“杜拉拉”,就是做一个“拉肚肚”都很难。在自己羽翼不丰满的时候,适当地自我保护一下,真的很重要。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017