注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

谁的人生容易?!?!?!  

2010-10-10 15:42:33|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

谁的人生容易?!?!?! - 李侠训练 - ,
 

 

人生中从来没有假设、没有如果、没有可能,人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情。
  有一个穷人,穷得买不起鞋子,他为此很苦恼。每天他都会抱怨老天为什么不让他成为一个有钱人。他很不开心,直到有一天他看到一个失去双脚的人。
  其实,我们每一天也会和这个穷人一样,会羡慕别人所拥有的而自己无法拥有的东西。无论我们手中有什么,我们往往都不会满足。有的人不满足于自己的现状,有的人不满足于自己的家庭,不满足自己的事业或者财富。我们无法享受眼前的生活,因为我们相信有一天自己可以过得更好。
  我们每天都会很努力地工作,向往着未来的生活;十年前,我们曾忧虑十年之后的自己,是否可以在这个大城市居住下来,是否可以成为这个城市的新新人类。十年后的今天,我们又一次渴望着改变,设想着自己未来十年的生活环境。
  当我们是一名上班族的时候,生活从忙忙碌碌的清晨开始,在迷迷糊糊夜晚结束。每当我们因为工作的烦劳而吃不消的时候,我们希望自己可以做一个天天享受假期,每天睡到自然醒的那一族人;可是,我们不是那一族人,无法知道他们每天要递交多少封的求职信,不知道他们无法付出房租时候的窘迫样子。
  当我们只是小职员的时候,我们看不惯主管对自己的幺三呵四;因此我们时时抱怨,想想自己今后做主管时候的样子。我们不是主管,不知道总经理对他们呵斥的时候也是不留情面的。我们可以随时走人,因为我们是小职员,到哪里都可以重新开始。而他们不同,有的人勤勤恳恳做了很久才做到了主管的位置,怎么舍得轻易走人,因此经理再难听的话也只有照单全收。
  不要以为身为总经理就可以呼风唤雨,其实每个职业经理人都有自己的难题。世上从来没有免费的午餐,老板付出的每一笔薪水都希望能够得到超值的回报。由此可想而知,那些做到总经理位置上的人们,每天的工作压力有多大呀,那可是和他们的年薪成正比的。
  哪个老板不希望自己的总经理是那种可以付出最多,而索取报酬最少的人呀。虽然表面上老板们不会表现得那么拙劣,但是很多的事情大家都好像是心照不宣的吧。
  那么老板就好做了吗?别以为做到老板就万事俱备了,不在其位不谋其政,我们不是老板不知道他们的压力在那里。我们失去一份工作可以再找,东家不打打西家呀;可是老板不同,因为公司是他们自己的,公司开门做事,每天要应付的各种人和事,可以算到你头大;公司要支付的各种费用,包括每个员工的每月工资都是老板要考虑的问题,这样也难怪个别老板为人“小气”了。
  我们每个人都有机会可以享受假期,认为老板随时都能够休假。其实不然,公司是他们自己的,尤其是那些小公司的老板,每天都会衡量公司的损失,即使下了班心也不会休息。每月到了月底周转不灵的时候,老板就是有时间休假,也忙活着自己公司的事情了。
  穷人羡慕富人可以享受海外旅行、名贵的钻石、豪华名车、临海豪宅,可是我们不知道,那些亿万富豪们有的人每天要忙碌得像空中飞人,24小时连轴转的视察各个分公司,如同消防员一样的随时扑灭各地的 “火情”。我们不会知道他们为了工作如何地辛苦,有的人要从早晨忙碌到凌晨。
  股市风云对于我们小老百姓们没有任何的损失,我们看不到金融危机的来临对我们的挫败,因此我们简单并快乐的生活着。我们没有机会因为生意失败而跳楼,很多时候总是会听到无论是在美国的纽约还是在大都会的香港,都有那些亿万富豪跳楼的报道。
  我们不会担心自己的孩子在上学的路上是否会被绑架,我们不会看到陌生人就会恐慌害怕;我们不会想象自己的另一半会不会因为金钱的关系而与我们对簿公堂;我们不知道为了这个“孔方兄”,父子、母女、夫妻、亲戚都可以成为路人,大量的报道比比皆是。无论古今中外,无论是过去还是未来,只要有人类存在就无法摆脱物欲横流人们心中道德的失衡。
  当你每天为了养家糊口而奔走工作的时候,你应该感谢上苍,因为你拥有家人;
  当你和你的那个他(她)发生矛盾争吵的时候,你应该感谢对方,在茫茫人海中能够和你一起面对人生;
  当你听到父母的唠叨而飞奔出门的时候,你应该感谢上苍,因为你家中还有老人可以尽孝;
  当你不得不在星期一的早晨出门的时候,你应该感谢自己,感谢自己还有一份工作。
  当我们没有汽车代步而骑自行车的时候,我们应该感谢上苍,让你拥有健康。
  无论在什么时候,无论在什么地方,我们都不要抱怨我们自己的人生。人生中从来没有假设、没有如果、没有可能,人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,给一个可爱的小孩作父母,给一对老人做孝顺的子女,给你的另一半简单而平凡的人生。
  为什么不放手,放开怀抱让我们自己释放自己的心。真正的幸福,不是过去也不是未来,而是抓住现在手心里的幸福。
  不要认为别人的人生就一定会比你更好,你不是那个人,其实每个人的人生都不会比你更容易,做好自己的角色,看好自己的人生。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017