注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

13个品牌的香烟重金属含量超标【烟草毒不过人心毒】  

2010-10-09 16:07:26|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们为什么老是“马后炮”,并坦承自己的经验不足。为什么在一起起事故之后才能痛定思痛,为什么总是在大灾大难、人民利益受到挑战的时候才予以解决。请广大烟民发表意见。13个品牌的香烟重金属含量超标【烟草毒不过人心毒】 - 李侠训练 - ,

 

13个品牌的香烟重金属含量超标【烟草毒不过人心毒】 - 李侠训练 - ,

   
 

这13种重金属超标香烟品牌为:白沙、大前门、都宝、红双喜、黄金叶、Happiness(吉庆)、红河、红金龙、红梅、红旗渠、红塔山、石林、壹枝笔。

昨日,第九届亚太烟草或健康会议在澳大利亚悉尼召开,会上发布的一项研究显示,中国产的13个品牌卷烟检测出含有重金属,烟草中含有的铅、砷和镉等重金属成分,其含量与加拿大产香烟相比,最高超出三倍以上。

据了解,研究人员选用加拿大香烟与中国香烟对比,是因为加拿大法律规定烟草生产商和进口商必须检测烟草中的金属含量。

项目的研究者、纽约州罗斯维尔·帕克癌症研究所的理查·奥康纳指出,烟民和非烟民都有权利知道卷烟中究竟含有什么样的成分。烟草中含有让人致死的成分,迫切需要对卷烟产品进行强有力的干预,并严格遵守世界卫生组织《烟草框架控制公约》。

加拿大研究者杰弗里方教授最后强调,中国人对烟草危害知之甚少,如果不采取有效措施的话,中国很快就会陷入一场前所未有的公共卫生灾难。作为《烟草控制框架公约》的缔约国,中国必须采取强有力的措施去保护公民不受烟草的危害。

相关资料显示,我国的抽烟人口超过3.2亿人,每年有上百万人死于相关疾病。中国不仅抽烟人口全球最多,也是全球最大的烟草制造国。“烟草地图”(Tobacco Atlas)的数据显示,中国在2007年生产2.16万亿支香烟。

据杰弗里称,香烟中的重金属可能来自受污染的土壤。烟草和其他植物一样吸收了土壤中的矿物质,如果土壤中含有铅、镉这些物质,在这种土壤上面生长的烟草也会含有这些物质。

对于部分国产烟被检出重金属超标,国家烟草专卖局科教司副司长金忠理表示,目前国家还没有对整支烟出台重金属市场准入标准,只在原料上有限制,如对卷烟纸的重金属含量规定不能超过一定的数量。

而据金副司长了解,目前国外也没有相关的整支烟的重金属标准。

另据《东南快报》报道,这13种重金属超标香烟品牌为:白沙、大前门、都宝、红双喜、黄金叶、Happiness、红河、红金龙、红梅、红旗渠、红塔山、石林、壹枝笔。

此外,朝阳医院职业病与中毒科主任郝凤桐表示,铅、砷、镉等重金属对人体的危害是确切的,三种有毒物质造成的主要伤害表现在:铅容易导致贫血、神经系统和消化系统的损伤;砷会导致神经系统紊乱、皮肤黏膜损伤、致癌;镉会造成肾功能损伤。(中国经济网)

重金属对人体危害:

镉:导致高血压,引起心脑血管疾病;破坏骨骼和肝肾,并引起肾衰竭。

铅:是重金属污染中毒性较大的一种,一旦进入人体将很难排除。能直接伤害人的脑细胞,特别是胎儿的神经系统,可造成先天智力低下。

砷:是砒霜的组分之一,有剧毒,会致人迅速死亡。长期接触少量,会导致慢性中毒。另外还有致癌性。

这些重金属中任何一种都能引起人的头痛、头晕、失眠、健忘、神精错乱、关节疼痛、结石、癌症。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017