注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

面对挫折  

2011-01-23 08:45:19|  分类: 个人素养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对挫折 - 李侠训练 - ,

 

 

 碰到挫折,最能考验一个人。

成功者大多是在挫折中取胜的人,在挫折中取得胜利,要比一帆风顺更加接近生活的本质。渴望一蹴而就的巨大成功,其实是很天真的。

不知道你发现没有,许多成功者,他们在事业的开始往往并不是一帆风顺的,而是历经坎坷,即便日后获得了成功之后,还会经常碰到挫折。面对接二连三的巨大挫折和压力,成功者会以他的坚忍不拔,来战胜所碰到的一切困难与挫折。

“只要你自己不把你打倒,别人永远不会把你打倒。”这是许多成功人士的切身感受,最后一刻你坚持下来,你可能就成功了。你放弃了,你就会彻底的失败。       

 面对挫折,关键是要以一种积极的心态去面对。不要浪费时间去为已经无法改变的事情担忧,因为忧愁对事情毫无助益。分析眼前的情况并寻求解决的办法才是重要的,任何事情都不是一成不变的,而是随着时间的推移在不断地发生变化,明白这一点,你就会乐观起来。

  面对挫折,如何应对?以下五点可供你参考:

 

一、放松自己。我们无法控制困难,但是,可以选择面对困境的态度。不管你做得有多么的糟糕,都要知道挫折是任何人都无法避免的,有了这个认识就会有助于你正确地去理解和面对挫折。

许多人之所以难以做到坚韧不拔,往往是因为自己被自己的精神压垮了,想象中的问题 ,永远比真实存在的问题严重得多。良好的心态,是解决一切问题最重要的前提,有什么样的心态,就会有什么样的行为,而积极的心态和认识正是积极的行为的前提。

二、及时总结教训。诚然,失败容易使人产生挫折感,但失败并不可怕,关键是要吸取教训,知道下一次怎么样才可以做得更好一点,然后把这个教训牢牢地记在心中,如果必要的话,你还可以把这个教训用一个专门的本子记下来,并时常温习,因为人是很容易“好了伤疤忘了疼”的 。只要你耐心地去总结,不断地去找出改进的方法,你就会变得越来越成熟,越来越少地犯不必要的错误。

 三、原谅自己。要知道没有什么比背着沉重的精神包袱,更能伤害一个人的健康和意志了,一个人如果不能勇敢地面对挫折,也就无法原谅自己,他就会永远活在过去,而无法去面对明天和未来。比起昨天的挫折和失败,更加重要的是接下来你的所作所为,因为这才决定明天你会收获什么。

 四、迅速行动起来。用行动摆脱你的沮丧,哪怕是很小的行动都是治疗心理创伤最好的办法,情绪无法被理智说服,但却往往被行动所改变,这是人类最奇妙的现象之一。即便你只是做一下家务,烧一顿美味的饭菜,出去散散步,运动了一会儿,都会使你的状况和心情有所改观,而这份小小的成就感,可以重新帮助你找到自信。

五、让时间帮忙。看看是否还有办法去补救或挽回,如果面对的是一时无法改变的局面,学会去忍耐和等待,并相信时间一定会帮你的忙。

请记住,面对挫折,不要怕,因为害怕会让人停止不前;也不要悔,因为这是成长中必须要付出的代价。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017