注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

不值得跟随的老板  

2011-01-09 08:41:24|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不值得跟随的老板 - 李侠训练 - ,

 

中国市场是以中小企业为主体的市场,许多步入职场的新人只能屈就于没有前景的企业,经过努力工作后没能得到公平的回报是常有的事,有些企业和老板根本就不值得员工去为他们卖命,但作为职场新人既有无奈也有无知的因素,导致“落入狼窝”浪费了宝贵时间,因而谈点心得供职场新人参考也不失为行一善举吧!以下几种人便是不值得去跟随的老板:
1、时常对陌生人极力夸奖的老板。这种老板一定有事相求与别人,当对方丧失警惕而相信这个老板时,老板就会摆出高高在上的架子,目的是让陌生人接受一些不合理条件而答应帮这个老板做点事,最后这个老板又会以种种理由表示对陌生人的不满,以求抵赖事先对陌生人承诺的条件。如果跟随了这种老板,这种事情很快就会发生在你身上。
2、经常承诺以后会给什么好处的老板。这种老板没有兑现承诺的意识,他的承诺只是用来激发员工积极性的一种手段,他的承诺是越来画越大的饼,当到期没有兑现小承诺时,你别以为老板忙得忘记了过后一定会补上,过后你还会得到老板更多更大的承诺,只是你永远见不到老板给你兑现承诺。如果你在乎老板的承诺,你最好早点离开他。
3、企业经营多年没把企业做大的老板。这种老板会时常向员工炫耀“一家企业多年不倒很不容易”,我们也不怀疑他的企业会很快倒闭,但可以肯定他做不大,一般五年以上历史的企业如果还是老样子,你的个人发展空间是没有的。如果你想和企业一起成长,那你还是离开这个老板方为上策。
4、经常指责员工没把事情做好的老板。这种老板自己也不会做事,属于有想法没办法的那种人,对员工工作的不满就意味着员工值不了几个钱,也就不会给员工主动加薪,这种企业里除了老板的家族成员以外,没有高薪员工,更可怕的是这种人你和他越亲近,你就越有机会成为他茶余饭后的嘲笑对象。如果你想获得一份高新工作,也不想获得太多是非,你就尽快走人吧。
5、抽劣质烟喝劣质酒,而且烟量和酒量都很大的老板。这种老板可能会赚点小钱,但他是个没品位的土包子,而且武断专横听不进别人的意见,但你会乖乖听话也还可以混日子。他的企业不可能做大,你如果有能力改变企业,还是走人为好,因为你改变不了老板。
6、深更半夜找你谈并非重要工作的老板。这种人是个机会主义者,临时抱佛脚的高手,需要你时会设法让你感动,不需要你时就当你不存在。如果你想和他一起发展,除非你甘愿永远不需要赚钱。
7、在你面前说别人坏话的老板。这种人不仅是非特多,而且极端自私,过河拆桥,在别人面前你也许就是他的负面谈资,他对你的好处一定是基于对你的利用。如果你想有些个人机密,或想与老板有些合作的话,你最好远离这种老板。
8、在公司里与异性员工打得火热的老板。这种老板已经没有事业心了,即使他的企业不小,但他随时可能甩手给情人掌权,企业倒闭也不在乎。如果你不想突如其来就换工作,那就趁早离开这个老板。
9、经常和员工产生劳资纠纷的老板。如工资不按时发放,找理由扣工资,事后与一些项目承包人就工资问题讨价还价等,这种老板也一定是把企业当生意做,总想把风险转嫁给别人,没用魄力把企业做大,如果你不想学做小买卖,你就不要在那里浪费时间了。
10、高谈阔论爱显示自己的老板。这种人相信自己关系通天,相信权势改变一切,可以把一个概念当做一个项目去做,而谈话永远没有具体的内容。实际上这种老板的真实一面与他吹的相距很远,你可能很容易被老板洗脑了,这种老板的确有些社会关系,但这些关系往往对企业帮助不大。这种老板爱面子,你不用担心工资方面的承诺不会兑现,但要学点真本事的话你还是忍痛割爱好了。
11、员工试用期很长或试用期不给工资的老板。当你很容易找到一份试用期超过一个月的工作时,或者试用期只有几天但不给工资的工作时,你不要高兴得太早,因为老板是把你当做廉价劳动力的,这种老板给你的底薪很低,然后给你业绩工作很高,但业绩的要求是一般员工所完不成的目标,你想拿到这份“极具挑战性”的工资是不可能的。
12、企业小但经常招聘员工的老板。这种企业一定留不住人,而留不住人的老板一定是对员工不利的老板,你如果经常看到他的招聘广告,你就不要去应聘了。
13、员工有困难时袖手旁观的老板。员工突发疾病时不会安排就医,员工受伤害时不会前往医院探望,员工急需用钱时在工资标准范围内都不给预支,这种老板冷漠无情,把员工当做奴役的对象,如果你遇上了就立马走人好了。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017