注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

军人说《亮剑》  

2011-12-26 08:45:52|  分类: 培训咨詢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军人说《亮剑》 - 李侠训练 - 李俠訓練管理諮詢機構

 

  场景一:一声怒吼“骑兵连进攻”,骑兵连长浩气长存。这段画面相当震撼,我每次看每次都会流泪,骑兵连连长孙德胜在全连只剩下他最后一人时,他的左臂断了,拿军刀的右手也在发抖,但他还是举起军刀,用尽全身的力气怒吼道“骑兵连,继续进攻!”,他的面部表情和他的眼神,深深的震撼了我。这就是中国军魂,每一个中国人都应该有这种魂,这更别说是每一个当兵的人,而现在已经三十多年没经历战争的我们,是不是还能像孙德胜这样拥有这样的魂,这种即使是死也要死在冲锋的路上的魂。

  场景二:秀芹大义凛然玉石俱焚,李云龙三声怒吼痛失爱妻。这个画面确实是惊天地泣鬼神。当听到李云龙三声“开炮,开炮,开炮”的怒吼后,我的眼泪又止不住的流了下来。秀芹敢爱敢恨,敢说敢做,让人有说不出的喜欢!在生命的最后关头她想的还是战士们的生命,因为多耽搁一秒钟就会多一个战士牺牲,最后她选择同山本同归于尽。而李云龙这种冲冠一怒为红颜的血性更是让我感到佩服,但他关键时刻还是选择了大义,选择了不让更多的战士牺牲,选择了将炮弹轰向自己的爱妻,这种胸襟是我们现在的人所缺乏的,我们现在有多少人能够为了国家的利益而不计较个人得失,真正又会有几个李云龙式的人物。

  场景三:为兄弟李云龙怒砍匪首。这个画面让人看得很解气,魏和尚死在土匪的手下实在是可惜。当李云龙知道和尚被土匪杀了后,不管三七二十一马上集合队伍就要给和尚报仇,就连孔杰来了也不管用,当众人面骂他“孔二愣子”,一点也不给情面,还缴了械软禁起来。不管后果怎么样,李云龙带着部队攻上土匪山寨将那个土匪脑袋砍了下来,真可谓是为了兄弟两肋插刀。李云龙这种对待兄弟而不计后果的做法被赵刚称之为冲动、鲁莽,但我认为如果人什么时候都能保持理智,做什么事情之前都会充分到考虑各种后果,那么这就不是人啦,那是电脑、是机器,这样的人也不会有什么人情味。又想到我们带兵,确实需要向李云龙那样,将战士当兄弟,有困难的时候能够多表现出关心和帮助,而不是只是按照制度、程序机械的履行职责。

  场景四:李云龙重伤垂死一线,段鹏感激涕零跪谢田雨。这又是震撼的一幕,此处老子的眼泪又不争气的淌了下来。我真是感慨李云龙的个人魅力,在他重伤的一刻,段鹏拿枪指医生、赵刚床前深情呼唤,那么多的人为之焦灼,为之疯狂。如果是这样的领导带领一个团队,那么这个团队将是空前团结的团队,他的队伍将会有着十分强悍的战斗力,象狼群一样,所向披靡。拿破仑说过,一头狮子带领的一群羊,能战胜一头羊带领的一群狮子。而这样的领袖式人物领导的团队却像是一头狮子领导的一群狼。这值得我深思。

  场景五:男儿有泪不轻弹,秀芹坟前李云龙痛哭告白。看到这里的时候我心里也是酸酸的,再坚强的男人也有柔弱的一面,即使在外人面前再牛逼,再硬气,在自己女人面前也是充满温情。想想也是,感觉当个男人太不容易啦,什么压力都要自己顶着,虽然自己还不是神马人物,但是也渴望在累的时候找个人好好倾诉一番,即使是被丽子说成语气生硬,不懂得温情。呵呵,我不知道其他人怎么样,反正这是我的一个特点吧。

  场景六:李云龙真情告白,田雨情归英雄处。这个画面比较有趣,用赵刚的话说:“打仗不含糊,这抢美人也不能落后啊!”。李云龙对田雨的那场告白,很具有军人的特色,简单有力,直奔主题,不扭捏作态。我很欣赏这样的方式,喜欢就跟我走,不喜欢就拉到,谁也不勉强谁。呵呵,想想自己,我肯定也是会这样跟自己喜欢的女孩表白,感情上绝不会勉强。想想有的人为了结婚而结婚,我感到他们活的很悲哀,今生不跟自己喜欢的人在一起,生活有何意义。

  场景七:李云龙慷慨陈述,亮剑精神铸军魂。剧中快结束的时候李云龙那段慷慨激昂的陈述,讲出了我们解放军的最宝贵的东西——亮剑精神。那是意志力的体现,是不怕苦,不怕死的写照。即使我们武器装备再低,补给物资再少,在抗日战争,解放战争当中我们都取得了辉煌的胜利。在现代作战中这种精神表现更为突出,我们已经三十多年没经历过战争了,即使我们现在的装备再先进,物资储备比以往任何时候都要丰富,这种亮剑精神是万万不能缺失的,那是我们根本赖以生存的根本,也是我们未来在处于不利状况下抵御外侵时的不二法宝。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017