注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

角色假定的惊人力量  

2011-02-16 08:41:10|  分类: 个人素养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角色假定的惊人力量 - 李侠训练 - ,

 榜样的力量是无穷的。这句话,我们人人都能理解。为自己的人生找一个榜样——你最想成为的那一个人。
如果没有现成的,也可“组合”一个。然后,作角色假定,心理学上也叫内模拟,即每时每刻把自己想像成你所希望的“那一个”人。
不仅言谈举止要像,更重要的是思想行为要像。时常反省自己:“如果是他(她),会这样想,这样做吗?他(她)会怎样想,怎样做呢?”因为,心态和行为是紧密相连的:积极的心态导致积极的思维和行为,而积极的思维和行为必然养成积极的心态。
有一个法国人,42岁了仍一事无成,他自己也认为自己简直倒霉透了:离婚、破产、失业……他不知道自己的生存价值和从生的意义。他对自己非常不满,变得古怪、易怒,同时又十分脆弱。
有—天,一个吉普赛人在巴黎街头算命,他随意一试。吉普赛人看过他的手相之后,说:“您是一个伟人,您很了不起!”
“什么?”他大吃一惊,“我是个伟人,你不是在开玩笑吧?!”
吉普赛人平静地说:“您知道您是谁吗?”
“我是谁?”他暗想,“是个倒霉鬼,是个穷光蛋,我是个被生活抛弃的人!”但他仍然故作镇静地问:“我是谁呢?”
“您是伟人”,吉普赛人说,“您知道吗,您是拿破仑转世!您身上流的血,您的勇气和智慧,都是拿破仑的啊!先生,难道您真的没有发觉,您的面貌也很像拿破仑吗?”
“不会吧……”他迟疑地说,“我离婚了……我破产了……我失业了……我几乎无家可归……”
“嗨,那是您的过去”,吉普赛人只好说,“您的未来可不得了!如果先生您不相信,就不用给钱好了。不过,五年后,您将是法国最成功的人啊!因为您就是拿破仑的化身!”
他表面装作极不相信地离开了,但心里却有了一种从未有过的伟大感觉。他对拿破仑产生了浓厚的兴趣。回家后,就想方设法找与拿破仑有关的一切书籍著述来学习。
渐渐地,他发现周围的环境开始改变了,朋友、家人、同事、老板,都换了另一种眼光、另一种表情对他。事情开始顺利起来。后来他才领悟到,其实一切都没有变,是他自己变了:他的胆魄、思维模式都在模仿拿破仑,就连走路说话都像。
13年以后,也就是在他55岁的时候,他成了亿万富翁,法国赫赫有名的成功人土。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017