注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

世界十大历史名人 孔子居榜首  

2011-04-25 17:24:09|  分类: 赢在中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界十大历史名人 孔子居榜首 - 李侠训练 - ,

  

孔子(Confucius,前551-前479)。中国思想家、哲学家、教育家。其学说对中国四千年的封建文化、思想以及对世界文化、思想影响极大。
柏拉图(Plato,前427-前347)。古希腊哲学家、思想家。其哲学思想对世界影响很大。
亚里士多德(Aristotle,前384-前322)。古希腊哲学家、思想家。马克思称他是古希腊哲学家中最博学的人物
托马斯·阿奎那(Thomas Aquinas12261274)。意大利神学家、经院哲学家。
哥白尼(Nicolaus Copernicus14731543)。波兰思想家、天文学家,日心学说的创始人。
弗兰西斯·培根(Francis Bacon15611626)。英国思想家、哲学家。马克思称他是英国唯物主义和整个现代实验科学的真正始祖
牛顿(Isaac Newton16421727)。英国物理学家、哲学家、思想家、数学家。
伏尔泰(Fran?ois-Marie Arouet de Voltaire16941778)。法国启蒙思想家、作家、哲学家。主张资产阶级的自由平等。
康德(Immanuel Kant17241804)。德国哲学家、思想家。反对封建特权,主张平民应受尊重。
达尔文(Charles Darwin18091882)。英国博物学家、思想家,进化论奠基人。

1982827日,为纪念孔子诞辰2533周年,美国各界人士在旧金山举行祭孔大典,时任美国总统的里根先生致函说:孔子的高贵品行与伟大的伦理道德思想不仅影响了他的国人,也影响了全人类。孔子的学说世代相传,为全世界人民提供了丰富的为人处世原则。
1984
年,美国出版了著名的《世界名人大词典》,孔子被列为世界十大思想家的首位。
而在英国出版的《人民年鉴手册》同样把孔子列为世界十大思想家和文化名人的首位。
1988
1月,75位诺贝尔奖获得者在巴黎聚会,诺贝尔物理学奖得主、瑞典科学家汉内斯·阿尔文博士指出:人类要生存下去,就必须回到25个世纪之前,去汲取孔子的智慧。
1998
年,全世界100多个宗教组织代表集会发表普世伦理宣言,将中国儒家己所不欲勿施于人思想写进宣言。
2001
年,美国加利福尼亚州议会通过决议,将孔子的生日928日定为孔子日,以纪念这位对人类教育事业作出杰出贡献的先贤。负责起草议案的议员表示,中华民族悠远、灿烂的文化极大地丰富了美国多元文化的内涵。孔子完善的教学思想,是世界文明的宝贵财富。在加州举行这一纪念活动,充分显示该州对教育的支持和对中华民族传统文化的尊重。
十年前美国年鉴手册将孔子列为世界十大圣人之首,联合国教科文组织已将孔子列为世界十大文化名人之首。(朱仁夫:《儒家人学的三维视镜》,《传统文化与现代化》1995年第5期。)孔子被列为世界十大名人之首。(陈正夫:《孔子的和合思想与二十一世纪的和合精神》,《集》,第303页。)孔子为举世公认的世界十大历史文化名人之一。(曲阜师范大学《孔子研究丛书》序。)孔子是世界文化史上十大巨人之首。(孙东元:《孔孟思想对日本民族的影响》,《孔子思想研究文集》,第64页。)美国近年又把我国的孔子列为古今中外世界十大思想家之一(排在第一位)。(陈源远:《略谈孔子思想中的珍贵遗产》,《孔子思想研究文集》,第179页。)美国出版的《人民手册》评出影响世界历史的十大伟人中,孔子荣居榜首。

 

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017