注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

飞利浦 不靠谱  

2011-06-02 15:20:17|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞利浦 不靠谱 - 李侠训练 - 李侠训练管理咨询机构

 

飞利浦,一个在中国响当当的品牌【在国外如何,我不知道】,但是旗下的手机产品实在让人汗颜。一次次的让消费者跑售后,真是败笔。

V816的技术并不出众,功能并不强大。大家在买的时候看上的可能就是两点,也就是飞利浦的卖点:双卡双待和超长待机(也就3天左右)。这些并不是我个人的观点,请百度搜索飞利浦的相关论坛和QQ群便知。

我的手机第一次是因为屏幕有水印,这次是屏幕失灵。第一次换机长达一个月的时间,这次还不知道需要多久?况且里面有大量的信息,维修的话,势必丢失电话簿和短信。难道这就是飞利浦品牌的含金量?

品牌化经营之路是漫长的,旗下的任何一个产品出现问题,都会影响其品牌的信誉。子不教父之过嘛!一个不成熟的产品一旦上市,出现的诟病就是消费者的频频投诉并和身边的人分享遗憾的心情。为什么国际的大品牌一来到中国市场,问题就参差不齐呢?是政府相关职能部门的监管不到位,还是觉得中国的消费者好糊弄?在全球化的今天,中国消费者的维权意识在逐渐提升,忽悠似乎并没有以前那么大的市场了。

我经过相当长的时间为飞利浦手机写了一个形象而立体的广告语“飞利浦 不靠谱”。这六个字最能代表我的心情和实际感受。神啊,救救他们吧,迷途知返,用心去赢得消费者的信任和口碑吧,这样一直走先去就是死路一条。愿上帝能够宽恕他们。

无独有偶,请看接下来的飞利浦其他产品的相关报道:

 

  刚刚敲定25亿元收购奔腾电器的合同,飞利浦尚来不及庆祝,又一头扎进“大规模召回电吹风”的质量门当中。

  5月30日,中国国家质检总局发布公告,称飞利浦(中国)投资有限公司日前已递交召回报告,决定从2011年5月31日起,召回2008年1月到2011年1月期间生产的HP4930、HP4931、HP4940,3个型号飞利浦电吹风,中国地区涉及数量总计1756000台。

  6月2日,飞利浦集团公关总监张彤华对本报表示,5月31日,飞利浦已经第一时间将召回信息进行广泛发布。本次召回的主要原因,是由于对象产品存在过热变形甚至自燃的安全隐患。例如,消费者在电吹风使用完毕后,如果未将插头从插座上拔掉,而插头经过一段时间后会自行积碳,在极端情况下,可能会导致电吹风过热,致使产品塑胶变形、冒烟或起燃。

  张彤华称,虽然目前为止尚未在中国发生过一起危险案例,但由于此前对象产品曾在韩国引发生过类似事件,“但案例的数目为个位数”,因此,飞利浦决定主动在全球范围内进行召回。据了解,此次3个型号的产品是在全球范围内进行统一召回,中国是第一个进行召回的地区。

  今年3月份,中国地区飞利浦节能灯被北京市消协指责,存在实际功率严重超标,节能大打折扣等问题。面对消费者的赔偿要求,飞利浦方面却仅承认产品能耗超标,并表示“产品无安全隐患,公司不会赔偿”。

  中国家电营销委员会副理事长洪仕斌表示,飞利浦连续两次发生大批量产品质量问题,不排除是代工惹的祸。近年来,中国市场上的众多洋品牌家电产品遭遇中国企业的强大挑战,在企业的经营模式、产品制造等方面遭遇巨大考验,不得不通过委托第三方代工的方式降低生产成本。为一起又一起召回事件种下隐患。

  但张彤华表示,对于代工情况并不清楚,但可以肯定,引起此次召回对象产品的零部件均不是飞利浦资产。

 飞利浦手机的质量  

票数:1 投票时间:2011-06-02 15:23:53 到 2011-07-02 15:00:00

显示:         

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     1(100%)
  •     0(0%)
我是:
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(950)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017