注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

苹果董事会宣布乔布斯辞去CEO COO库克接任  

2011-08-25 08:57:47|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

苹果董事会宣布乔布斯辞去CEO COO库克接任 - 李侠训练 - 李俠訓練管理諮詢機構

 

北京时间8月25日消息,据国外媒体报道,苹果董事会今天宣布,公司标志性的人物史蒂夫·乔布斯即将卸任首席执行官一职。目前乔布斯正饱受病痛的困扰,不过,他仍将担任苹果董事会主席职务。苹果董事会还同时宣布,公司首席运营官蒂姆·库克将接替乔布斯,担任苹果新任首席执行官。

  在致苹果董事会的一封信函中,已经经健康状况不佳而自今年1月以来一直休假的乔布斯作出了这样的表述——“如果有一天我无法再胜任,也无法满足公司对我作为首席执行官的期待,那会将提前告诉大家,非常不幸的是,这一天已经来临。”

  除了这些表述之外,乔布斯没有对其离任的原因作过多阐述,尽管此时的举措毫无疑问地会引起外界对其健康状况的质疑。据知情人士透露的消息称,乔布斯在苹果公司仍然很活跃,但近期以来,乔布斯的身体状况又再度成为硅谷高管们谈论的话题之一。这一问题过去一直是业界传闻的焦点。

  以下系苹果董事会就乔布斯辞去公司首席执行官的新闻声明:

  苹果董事会今天宣布,史蒂夫·乔布斯已经辞去苹果公司首席执行官职务,与此同时,董事会已经任命苹果公司首席运营官蒂姆·库克出任公司新首席执行官。乔布斯将一直担任公司董事会主席,库克也将加入董事会,此任命即刻起生效。

  代表苹果七种会的Genentech主席阿尔特·列维森(Art Levinson)表示:“史蒂夫·乔布斯远见卓识和领导才能多次挽救了苹果,并指引苹果成长为全球最具创新力和最有价值的科技公司之地位。乔布斯已经对苹果的成功作出不计其数的贡献,而且他还吸引并鼓舞了苹果公司大量极具创造力的员工和世界级的执行团队。乔布斯在担任苹果公司董事会主席这一新角色期间,仍将继续用其独特的远见卓识、创造力和影响力来为苹果服务。”

  列维森还表示:“苹果董事会完全相信,蒂姆·库克将是苹果下一任首席执行官的最佳人选。库克在苹果工作已达13年之久,期间已经有着杰出的表现,而且也展示出杰出的才华和处理一切问题所具备的理性判断力。”

  乔布斯今天向董事会递交了辞职报告,并强烈建议董事会执行此前制定的继任者计划,建议任命蒂姆·库克为苹果新任首席执行官。

  库克此前担任首席运营官期间,主要负责公司在全球范围内的销售和运营等业务,包括端对端的管理苹果供应链、在所有市场和国这遥销售活动、服务和支持等。另外,库克还负责苹果的Macintosh业务部门,并在持续发展战略转售商和供应商关系方面起到了重要作用,这也确保了苹果公司应对市场需求增长这一问题的灵活性。

  苹果设计Macs(全球最好的PC)以及OSX、iLife、iWork和专业版的软件。苹果凭借iPods和iTunes音乐商店而成为数码音乐革命进程中的领先者,苹果已经凭借iPhone和应用商店AppStore,而在手机领域取得了不俗业绩,最近又推出了iPad2平板电脑,这一电脑将决定移动媒体和计算设备的未来。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017