注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

人在职场走,总得有忌讳  

2011-08-31 14:45:50|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人在职场走,总得有忌讳 - 李侠训练 - 李俠訓練管理諮詢機構

 

大多数人都会在公司里努力向上爬,就像你天生就有超出凡人的领导能力一样。但愿每个人都是这样的人才。

事实上我们中的大多数人一阵阵地取得进步,并且在进步中伴随着一两次错误矫正。不要感觉太糟糕。这是宇宙时不时地与我们吻合的方式,只要确保我们注意就可以了。

不过,我发现如果你知道注意什么事情,可能你遇到的大多数问题是可以避免的。因为现在我们都可以借助于一些帮助:

在工作中永远都不要做的十件事

1.
说或者写出任何你不希望出现在雅虎首页上的事情,或者由美国证劵交易委员会监管、联邦贸易委员会、司法部和国税局监管的事情。在工作中你对隐私的期待值应该为零,因此你应该假设任何事情都会被记录并且可能会在最糟糕的时候给你带来麻烦。这包括电子邮件、电话、甚至是在走廊和停车场的谈话。

2.
过度道歉。我们都会犯错,而且坦白承认总是好的,但是如果在企业里这么做,你会走得越来越远,使事情变得更糟。如果只是一个小问题,一句对不起就可以了。如果是很大的错误,可以私底下面对面地道歉。看着对方的眼睛,直言不讳地说。如果你想确认的话,就问:现在我们好了吧?不要卑躬屈膝,也不要许诺做你不能兑现的事情或者其它事情。有点男子气,让它顺其自然。

3.
将你的智能手机拿到卫生间。无望的、成瘾的智能手机需要一周724小时保持畅通,并且经常是赶时间,它并不属于冲水声可以被听见的地方。千万不要这样,因为它可能会掉在潮湿的、白色的瓷器里。将它放在口袋里,如果它响了,要有意识地不去接听。

4.
与你的老板,你老板的老板或者其他任何老板交锋。你们中太多人不知道缺少文明或者组织或者两者都缺的被我们称为丛林工作的东西。你不要与你的老板或者其它任何处在指挥链中的其他人摆好打斗的架势。如果你失败了,你就是失败了。即使你赢了,你还是失败了。不管结果如何,最终结果都会在你身上糟糕地显现出来。如果你想知道如何与一个糟糕的老板相处,请点击这个链接。

5.
自找麻烦。如果你心情不好或者因为某人或某事而生气,出去走走或者请自己吃一顿甜甜圈或者其它东西。如果你想自找麻烦,我确定你一定会找到麻烦的,而结果不会对你有好处。不要挑衅或者为难别人。这叫做角色扮演,这很幼稚并且可能毁掉你的职业。

6.
做出你不能实现的承诺或者夸大你的能力或影响力。也不要说谎,你越直接越真诚,你的事业和你的生活就越顺畅,因为那些问题就不会存在了。做你说过要做的事情,将胡说八道留给其他人,你的信誉就会增长,人们会越来越依赖你。

7.
在公开场合或者在一个空间里生气、辱骂、斗嘴或大声说话。诚然,我常常因为早些年的这些行为而感到愧疚。那时候大家还不能接受,现在大家也不能接受,但最后它变成了比较常见的事情。如今,你像一个大恶霸一样站出来,而没有人喜欢恶霸。

8.
说或者做人们不想听到或者不想看到的事情。太多的信息就会显得有点主观,但是有一条常识性的线是你不应该穿越的,这包括所有事情,也包括你的性生活、宗教信仰、政治倾向、财务状况、神秘疾病的整体治疗、排便频率、将本该遮在衣服下的伤疤露出来,你懂的。

9.
总是发牢骚,以至于大家都不愿意与其共事。讽刺的是那些经常抱怨的人使工作场所变成了一个人间地狱,而不是他们一直以来抱怨的人或者东西。想一想吧。

10.
在公司内和任何人讲一个同事的坏话。你可以肯定它会反过来最终反咬你一口。将这些话留着说给你的朋友、配偶或者最好说给狗听

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017