注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

快乐就是生产力  

2012-11-28 09:05:58|  分类: 人力資源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐就是生产力 - 李侠训练 - 李俠訓練 LIXIA Training

 

第一诫:确立成果——方向大于效率

  成果是一个组织要取得的具体意向。没有明确最终成果的团队其实就是一群无头苍蝇。成果应该与组织的使命一致。成果可以与盈利能力或资本运用回报率、市场占有率、产品或服务的质量以及顾客满意度等相联系。目标、目的、方针、成果和计划等,都是解决绩效考核紧迫问题的不同方式,或者也可能是崭新的创造力。所有这些词都表达出改变情况的理念——从多少有些不尽人意的现状出发,改善为人们最终所想要的成果。

  第二诫:尖峰聚焦——能力集中之道

  如果团队的成员能团结一致,他们就具有改变世界的强大力量。在商业上也是如此,只有当我们的团队内部能协调一致、奋力拼博时,我们才能像周围的团队一样取得成就。

  第三诫:三赢法则——你好、我好、大家好

  在经营管理中,惟有内外整体都达至平衡,我们才能够使企业稳定的发展。做任何事情若抱持着“三赢”的观念,我们将无往而不利,它不仅可以让我们内外平衡、身心一致,还能广聚资源、集中能力并可持续发展。

  第四诫:效果导向——有效果比有道理更重要

  很多管理者在绩效考核过程中,一味强调做法有道理或者正确而不顾有没有效果,其实这是绩效考核上的误区。如何平衡团队,其根本的做法是建立三赢(你好、我好、大家好)的原则,这样更能发挥团队的智慧。在管理上追求效果,是企业获胜的根本指南。

  如果管理中以“效果”为先导,以NLP管理技巧为工具,将会最终实现企业及团队的最大价值化。

  第五诫:优先顺序——黄金时间做黄金事

  上帝说:凡事必有顺序。他公平地赐给每一个人相同的时间,一天24小时。很多人抱怨时间不够用,却很少去追究为何如此?工作绩效=工作成果+工作品质+时效+成本控制,可知时间管理的能力,至少占工作绩效1/4比重!如何才能有效运用地时间?就是一句话:黄金时间做黄金事!罗马帝国的西泽大帝,在领兵出征时,尽管再累,每天睡觉前,一定思考当天的时间运用。只有时间管理做得好,才有条件谈其他管理。

 第六诫:简单是金——向“完美主义者”说NO!

  大自然既简单又复杂,像个朴素和蔼而又渊博深沉的哲人,它深藏着自己博大精深的内涵,外表却又显得极为平易随和。天真的稚子也能如鱼得水地嬉戏其中;大字不识的老汉数着粗硬的手指头也能对付。

  在我们的工作和生活中,最艰难的问题往往有最简单的解决方式。把复杂的管理科学化解成简单的生活常识,可以使我们的工作、生活变得简单而有序。

  第七诫:心智资源——无形资产比有形资产更重要

  在红桧的种子里面,已包含了成为一棵红桧的所有潜能,但要成长为一棵红桧,还需要养分、水及光,而树的本性,早已全在里头了。心智资源属于那些“有效果但暂时还说不出道理”的心灵行为。

  第八诫:上善若水——像水一样灵活

  芦苇就是因为能弯下身,所以才能在狂风肆虐下生存,而榆树就是想一直挺着腰杆,结果为狂风吹打。在任何一个系统中,最灵活的部分就是最能影响大局的部分。具体解释为:有选择就是有能力!

  因此最灵活的人便是最有能力的人。灵活来自减少行使自己的一套信念、价值观系统,而多凭观察去运用环境所提供的其他资源条件。灵活是使事情更快有效果的重要因素,因此,也是人生成功、快乐的重要因素。灵活也是自信的表现。自信越不足,坚持某种模式的态度会越强硬;容许不同的意见和可能性,便是灵活。在一个群体中,固执使人紧张,灵活使人放松。

  第九诫:乐在当下——快乐就是生产力

  成功的特质几乎都可以在每个人的身上找到,只是没有把这些“成功、快乐的资源”运用得好而已;从小到大我们每个人都有过成功、快乐的经验,也就是说我们都有使自己成功、快乐的能力。相信自己有能力或凡事有可能,是对自己成功、快乐最有效的保证。

  快乐就是生产力,一个充满快乐的组织,就是一个能打胜仗的组织。

  第十诫:杠杆执行——指导力比执行力更重要

  阿基米德的杠杆法则广泛地被人引用:“给我一个支点,我可以把地球撬起来。”尽管这些前提假设适用于所有的背景,适用于所有的人,但是只有在你选择相信这些前提假设,持续地善用它们,把它们作为你的思维指南和行动指南,它们才能真正为你工作。一个优秀的管理者,应是一个高度关注执行过程、切实指导执行方法的“指导者”。“执行力”离不开“指导力”的支撑。同时“指导力”就是管理者的“执行力”!

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017