注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

朝圣之路  

2012-03-09 11:17:12|  分类: 人生真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朝圣之路 - 李侠训练 - 李俠訓練 LIXIA Training

 

相信大家看了这部电影会有很大的触动,祝您观影愉快,也可分享心得感悟,顺祝工作顺利,家庭幸福美满。以下的称不上影评,只能是一点感触而已。说来和关注我的博友分享。文章后有影片的相关资料,便于各位查找。

人人都有一个上帝

人人都有一个上帝,你的别人不一定知道,别人的你也别想知道,知道了没有任何意义。因为你是你,他是他。但是上帝心中却知道你们共同的是什么。实际上我们的上帝有时也殊途同归。那就是美好和心灵的慰藉。人除了肉体凡胎以外还有知识、思想、价值观等无形却主宰肉体的宝贵精神财富。看不见摸不着,也就是“道可道  非常道”吧。人有七情六欲,控制和把持是需要智慧的,小心谨慎的走好人生的每一步。人在摔跤的时候,大部分是因为经受不住诱惑,然后心性出位,难以自持。而这些诱惑就是日积月累的欲望膨胀后的产物,会不断的增加,最终无法放下,并非常享受其过程。这些想法慢慢的都实现了,但快乐却少了,甚至苦恼也随之而来。人要学会在适当的时候学会做减法,甚至必要的时候将其格式化、清空为零。如何去清空呢,需要洗礼,需要释放,那么就来一次朝圣之旅吧。需找你的上帝。脱离原来的舒适圈去还原生命的本真,让自己知道自己是谁,将要去哪,为什么活着,我自己究竟想要什么?

做自己一直想做的事情

“对于一个洋溢着生命热情的人来说,幸福就在于最大限度的穷尽人间各种可能性,其中包括困境和逆境。‘目极世间之色,耳极世间之声,身极世间之鲜,口极世间之谭’依照自己的真性情痛快的活着周国平”

人最终都会灰飞烟灭,这是绝对公平的事情。有的人有深度和精度,有的人最后只剩下余温和抱憾终身。将自己的心愿告诉儿孙后代,让他们帮着打点和料理。反过来想,这几乎是不可能的,因为你是你,他是他,每个人心中都有一个上帝。人生在世要自己践行,实现自我的梦想。人死的时候多半说的都是糊涂话,前言不搭后语。为什么不在活着的时候就想明白、选择好,人非圣贤孰能无过,但是不能屡屡补救自己走过的痕迹,穷尽一生做一个消防员。好好去享受生活,不要萎靡,因为你的岁月精华都在自己把控中。上帝已经为你发了一副牌,是否能够喜欢牌和出好牌,全看你自己了。这副牌就是相对公平的事情,不要埋怨和牢骚,因为上帝只负责发牌,其他的一律不管,也就是说他老人家记不住这么多人和记住那么多愿望,不要怨恨他,因为他不认识你。

中文片名: 朝圣之路
英文片名: The Way
国家地区: 美国
影片类型: 剧情片
上影时间: 2011
导 演: 艾米利奥·艾斯特维兹 Emilio Estevez
主 演: 马丁· Martin Sheen ....Tom
介绍:
译  名 朝圣之路/拿破仑之路/路途
片  名 Beneath the Darkness
类  别 冒险/喜剧/剧情
导  演 艾米利奥·艾斯特维兹 Emilio Estevez
简  介 
   影片故事发生在西班牙的卡米诺·圣地亚哥这里有一条通往圣雅各布墓前的著名的朝圣之路。失去儿子的父亲重走这条儿子走过的道路,才明白他口中选择生活的意义。

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017