注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

高度成功人士共有的十大品质  

2012-05-15 08:50:20|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

高度成功人士共有的十大品质 - 李侠训练 - 李俠訓練 LIXIA Training

 

       没有人是完美的,你不完美,我不完美,他们也不完美。如果他们只是低级管理者,好吧,这样的事情可能发生。但是如果他们想要往上爬或者是接近上级,我愿意打赌他们也拥有一些积极的品质。说到这里,如果以下这十个品质中的任何一个可以描述你,那么你就有机会自己做成一些大事。

  要讲清楚一点,我并不是说你要拥有下列一个或更多品质你才会成功,我只是不能想出不具有这些品质的成功人士,至少今天想不出来。如果你认为我漏掉了什么东西,一定要让我知道。

  1.你是一个凶猛的竞争对手。或许你有一些事情要证明,即使你并不真正地知道向谁证明或者为什么证明。一些人拥有杀手般的本能,他们就是要赢。他们做事情的原因之一就是无论付出什么代价也要无情地把事情做完。这是商业世界的一件大事。

  2.你真的真的很聪明。你可能古怪或不正常,但是如果你足够聪明,不会把事情搞得太糟糕,你就会设法做出一些了不起的事情,尤其是在如今这个世界里。你看耶稣被错误地引用了。事实上,他说“反常的人会接管地球”。

 3.你是一只乌龟。我认识一个处在德州仪器(Texas Instruments)黄金年代的人,他绝对不是一颗闪耀的巨星。但是你知道吗,他仍然努力完成事情,每次只是前进一小步。他注重细节,做正确的事情,稳扎稳打地爬上了公司的阶梯。现在他是一位首席执行官。这样的事情也会发生。

  4.你是一个有主意的人。有些人莫名其妙地想出好主意。微软的联合创始人保罗?艾伦(PaulAllen)、阿尔伯特?爱因斯坦(AlbertEinstein)和史蒂夫?乔布斯(SteveJobs),这些人只是其中的一小部分。他们是天才吗?我真的不知道,但是我确实认识一些能够想出绝妙的主意和创新的想法并且与传统的聪明的定义不相符的人。

  5.你有本能。一些人没有他们自己的想法但是他们在看到好的想法的时候擅长识别好想法。他们可能并没有才华,但是他们在其他人身上可以看到才华。一些风投资本家很善于挑选和培养竞争对手。他们相信自己的直觉而且它们的直觉很管用。

  6.你是天生的领导。当你说话的时候,人们倾听。当你说去那里的时候,人们就去那里。一些人有鼓励他人的本领,所以人们跟随他们。你把他们领导到哪里并不重要。总之,这可能会使你自己出名。

  7.你认为你很特别。当然,你并不特别。我们都是一样的,都是有血有肉的人。或许你有点不切实际,谁知道呢?但是那个品质可能会使你走得很远。换句话来说,这可能是自我实现,至少从某种程度上来说是这样。

  8.你是一个自恋的精神病患者。有时候领导们就会被认为是这样的。好吧,有些人是这样的。记住,事情总是有两面性的。我们都拥有自我,但是如果太过自我的话,你就是拥有自恋倾向了。一些人能够区分出他们的感受。尽管这是一个好的开始,但就这一条并不能使他们成为精神病患者。

  9.你有做生意的头脑。卖漫画和用棒球卡片做交易的小孩长大后成了唐纳德?特朗普(Donald Trump)。有时候是父母对子女的养育在特朗普这一案例中起到了一定的作用。比尔?盖茨也同样如此。有些人在血液里就会做生意。头脑、血液、DNA——我不知道它在哪里,但是它一定存在。

  10.你是一个健谈的人。健谈这个词通常有一个消极的含义。这是错误的。无论你是否善于处理关系,是否有口才,是否能向爱斯基摩人推销冰块,你都可以把它称作健谈或者任何你喜欢的东西,但是它的意思是你能够与别人产生联系。在商业世界里这正是一件很好的事情。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017