注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

在面试中设下的七个陷阱  

2012-05-21 14:51:14|  分类: 个人素养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在面试中设下的七个陷阱 - 李侠训练 - 李俠訓練 LIXIA Training

 

 1、你何时能来上班

  听到这类问题,你切不可沾沾自喜,因为这并不是给了可以考虑录用你的信息,而是对方用这种问题来考查你的责任心。通常,你在现在的单位想离职,是要将手中的工作交接完毕后才能离开的,而这里有许多客户关系、用品上缴、财务报销、同事关照、保险手续等多方面的业务交接,需耗时日,你若是急不可耐地说马上或随时可以上班,会被认为是缺乏责任感,有可能因对你的不信任而失去机会。

  2、你如何看待你所应聘的岗位

  通常,各个岗位在责任、权利、利益、分工、合作、技能、技巧等方面,都有明确的要求,而且往往是区别于其他岗位的,每个岗位都有其对员工的特殊性,在专业化日益增强的今天,"万金油"式的越来越不被看好。所以你切不可说"我能干这也能干那",而应明晰在管理的半径、层面、空间上是有着很大差别的。

  3、你如何看待本单位

  无论你此前对该单位是否有所了解,客观地说一说你的观感和印象,是有益的;而当你要说到对方的弊端或缺陷时,不要一味否定,而后缀以"若在某某方面再加以注意也许会有较大的改善",会让人觉得你有观察力,又有宽宏大量的气度和改善面貌的欲望和能力,这是受欢迎的。

4、你是否能说出你过去的上司的几个弱点

  这是一个危险的问题。你也许中了圈套,说出你的老板或上司品德不佳、言行不一、过于严厉、经常食言、沉溺酒色、挥金如土、好事多疑、乖张暴戾、自以为是、好大喜功、玩乎股掌等等,可简单设想一下,谁会要一个动不动就受对上司飞短流长的下属呢?此时切忌评论你以前的上司,而应该泛泛一带而过。否则,你可能因一个看似乎平常的问题而浪费了机会。

  5、你想有个什么样的上司

  其实,你在此的上司并不是你能选择得了的,这点你一定要明确。那么,既然不能选择什么上司,你在回答这样的问题时也就只能从原则上讲了,比如希望上司能具有专业水准、能以身作则、能平易近人、能指点迷津、能用人不疑、能扬长避短、能有些人情味等等。

  6、你对自己未来的工作有何考虑

  此问题也许是在考查你对自己未来职业的设计能力,也许是在考查你职业实质上是人格上的稳定性,也许是考查你对职业的忠诚度。在回答时,在不违背原则的前提下,应尽量能具体而切实些,让对方觉得你是有明确取向的。

  7、你的薪酬要求是什么

  须知,除非你是对方急需的人才,一般地讲,让你去"面试"的单位是不会与你在此有很大谈判余地的,也就是说,你只能按照其薪酬标准行事。

  故此,没有必要大谈特谈你的薪酬理想,而只消说说你过去的薪酬水平,并一定要说明换工作是要付出代价的,这对你个人来说也是有成本概念的,如果你过去的薪酬水平较高,在此并不指望开始时就能保持与过去相一致,而要经过工作的实践来检验;另一方面,也应说明各单位都有自己的规矩,入乡随俗是基本的礼貌和程式,这样,既回避了相对敏感的问题,也体现了你的修养和对对方的尊重。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017