注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

如何成为一个职场红人?  

2012-09-12 08:50:50|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何成为一个职场红人? - 李侠训练 - 李俠訓練 LIXIA Training

 

职场是没有硝烟的战场,如今奉行“竞争主义”,上演的都是弱者靠边站的人生戏剧。要想爬到象牙塔的顶端,成为竞争的胜者,光有专业知识是远远不够的。

  怎样跟领导打交道,是每个职场人士都必须解决好的首要问题。那么,怎样才能得到领导的首肯,成为他身边的“大红人”呢?首先,“大红人”必须是工作标兵——善待工作,视工作为生命和信仰;工作积极主动,不必交代便能自动自发;工作热情像火焰;想领导之所想,急领导之所急;把公司当作自己的船,与公司共命运;还必须不断充电,因为打铁先须自身硬……其次,“大红人”还应深谙处世之道:善于洞悉领导的心理,主动跟领导沟通,凡事多做换位思考,更重要的是,能千方百计地获取领导的信任。

  从高空撒落一把散沙,与掉下一块水泥块,其威力之差不言自明,真正有效的高绩效管理则是能将沙粒变成水泥块的团队管理。一流团队的必备条件是什么、怎样为团队选到合适的兵将,怎样打造团队精神,怎样做好团队的领头羊,怎样塑造团队优势员工,怎样激起团队的工作热情,怎样对团队进行绩效考评,怎样构建学习型团队等,这些都是困扰不少经理人的难题,所以,团队管理能力是管理者必备的必要职业能力。

  职场人士都会面对种种不同的沟通挑战。你的老板拒绝给你升职加薪,你的孩子是否应该接受名校教育,你的爱人梦想去异地发展更好的仕途。如果这些问题处理不当,我们就会陷入“我是对的,你是错的”这样一种无效的沟通模式之中,而这往往会让谈判陷入僵局,最终导致两败俱伤。

  认识自己,并培养其它方面。只要了解自己的优势,并把握住它,则所有的人都会在某事显赫。

  保留意见。通常,应不急于表明自己的态度或发表意见,让人们捉摸不定。谨慎的沉默就是精明的回避。

  决不自高自大,常在别人面前炫耀自己的优点。这无形贬低了别人而抬高了自己,其结果则是使别人更看轻你。

  不要说谎、失信,使朋友、同事不再相信你,这是你最大的损失。要避免说大话,要说到做到,做不到的宁可不说。

  目光远大,这很容易做到。聪明人为冬天准备。一定要多交朋友。维护好朋友同事之间的关系,总有一天你会看重现在看来似乎并不重要的人或事。

  言简意赅,使人喜欢,使人易于接受。说话冗长累赘,会使人茫然,使人厌烦,而你则会达不到目的。简洁明了的清晰的声调,一定会使你事半功倍。

  决不抱怨。自己做的事没成功时,要勇于承认自己的不足,并努力使事情做圆满。适度的检讨自己,并不会使人看轻你,相反总强调客观原因,抱怨这,抱怨那,只会使别人轻视你!

  取长补短,弥补自己的不足。在同朋友的交流中,要用谦虚、友好的态度对待每一个人。把朋友当做教师,将有用的学识和幽默的言语融合在一起,你所说的话定会受到赞扬,你听到的定是学问。

  适应环境,不要花太多精力在杂事上,要维护好同事间的关系。不要每天炫耀自己,否则别人将会对你感到乏味。必须使人们总是感到某些新奇。每天展示一点的人会使人保持期望,不会埋没你的天资。

  决不夸张,并容易使人对你的看法产生怀疑。精明者克制自己,表现出小心谨慎的态度,说话简明扼要,决不夸张抬高自己。过高地估计自己是说谎的一种形式。它能损坏你的声誉,对你的人际关系产生十分不好的影响。有损你的风雅和才智。

  一个人所能取得成就的大小,取决于其自信程度。如果拿破仑没有自信,那他的军队绝不会成功地翻越阿尔卑斯山;如果刘翔没有自信,那他也不可能在奥运会上夺取世界田径金牌。同样,如果你怀疑自己的能力,对成功的信心不足,那你的一生也不会成就伟大的事业。可以说,自卑被自信超越之日,便是生命之花怒放之时。

  较强沟通能力,两个陌生人之间,可以通过最多六个人来建立联系。这条神奇的六人定律,也道出了人际关系的重要性。即使一个你平时看起来不太重要的人,说不定到时候也可以通过他找到铁道部长,让你轻松买到春节回家的火车票。暂且不说那么大,单纯就职业发展而言,很多人和老板的关系都处理不好,你还怎么发展?

  很多人到了一个岗位上,不知道干什么,怎么干。特别是许多大学生,刚刚到公司,这种情况就更加明显。“360行,行行出状元。”要想把一个岗位、一个行业摸清楚,最聪明的人起码也得3-5年甚至更长的时间。很多人干耗着不充电,你那点几乎没有价值的“老本”,到底能吃多久?如果是大学生,你问问自己:最近半年来有没有学到让你明显进步的知识?如果是在职人员,你应该问问自己,最近半年,是否依然在原地踏步?你的能力提升了吗?你为公司又创造多少价值?

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017