注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

女性从事什么职业,最有前途?  

2012-09-29 17:40:47|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性从事什么职业,最有前途? - 李侠训练 - 李俠訓練 LIXIA Training

 

身处瞬息万变的职场之中,第一步的选择至关重要,如果选择失当,那么今后的人生发展也会变得“危险重重”,尤其是对女性而言。“女怕嫁错郎”这句话如今也应该改成“女怕入错行”。那么究竟女性从事什么职业,能够有所发展,这里就为大家盘点了一些,也许对你能有所启示。

  人力资源管理

通过招聘、甄选、培训、报酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,满足组织当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化。这是一个强调实战经验的职位,但是若有长远发展,需要具备较广的人脉,懂得职业规划的知识与技能。

  女性更具有亲和力、细心等特征,在沟通方面,女性比男性更加适合这一职位。

  随着竞争的加剧,许多中小企业也逐渐建立了自己的HR部门。从人事助理到人力资源总监。需求数量庞大,在国内属于起步晚,发展快的行业。年轻人若从事这项行业,一般需从基层做起,除非你有丰富的人脉资源或资深的管理能力。国内现在中高级人力资源专业人才缺口巨大,大集团公司的人力资源总监一般月薪在1-2万元之间;薪酬经理、招聘经理等月薪大抵在8000元左右;资深的人力资源师的薪资水准则以年薪报价。

公关经理

公关从业者需要拥有新闻、市场营销、国际关系、公关广告等专业背景,熟悉媒体运作,与当地政府关系较佳。由于某些公司拥有跨国公司客户,因此从业人员还需要熟悉中外文化,有国际化的眼光和思维,能理解国外客户的要求和意图。

  按所负责项目提成是目前最为主流的计薪方式,所以业绩出色的话,年薪10万-15万是最基本的收入。如果某一市场方案一炮打响,财源滚滚,其中利润分成的空间不可小觑。

公务员

 指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。公务员职位按职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。

  工作稳定、薪水逐年提高、高额的补贴和优厚的福利待遇,十分适合女性从事,此外,还具有良好的社会地位和仕途前景及建立社会关系网络的便利条件。

职业规划师

是以职业人的个体利益出发,结合专业知识和相关资源,给予客户有关职业的适应、发展等方面的专业咨询、辅导、判断、建议和解决办法的专业人才。相关业务范围除劳动保障系统外,还涉及人才市场、信息咨询、职业介绍机构、学校、企业等诸多部门。

  人力资源管理专业人才,此外管理、统计学、应用心理学如果能够辅修信息类专业,将来也有机会进入这一行业。 职业顾问的从业门槛相当高,要求集合市场信息研究能力、职业规划、个人职业测评、心理研究等专业知识为一体,而且有丰富的职场阅历、相关专业的教育和工作背景,对各行业人才需求状况了如指掌。

  咨询服务行业的月薪3年以上经验的一般5-8000元。而那些有行业经验、专业背景知识的人,月薪可达万元以上。在国外,普通的职业顾问收费每小时60美金到150美金不等,资深职业顾问价格更加昂贵。虽然有的社区和学校会提供低廉甚至免费的职业咨询服务,但是职业顾问得到的尊贵社会地位重金难换。

律师

人们的法律意识日益增强,企业的改组、兼并、资产重组以及中小企业的大量涌现,会增加大量的法律事务,律师的需求将急剧增加。

  律师的平均收入远远高于社会平均水平,普通律师年薪为10万元左右,出色的律师则按业务绩效提成,年薪50万-80万元不等。

电商行业

美国科技博客评出硅谷13位"女强人",这些高级知识分子供职的公司,包括我们津津乐道的Facebook,以及知名企业惠普。统计结果也出人意料,这13位女强人,竟然6位从事电子商务行业。可见,电子商务这个朝阳产业,对于女性吸引力较强。

教师

女性十分适合从事教师行业,女生天生的母性情怀,使她们在教育学生方面拥有更多的细心和耐心。而这两份心将帮助她们在以后的求职中能够顺利的脱颖而出。

 色彩搭配师

运用色彩专业知识和技能,从事色彩搭配与设计、色彩策划与营销、色彩搭配设计师彩调查与管理、色彩研究与咨询的人员。 色彩搭配师通过色彩测量、色彩咨询、色彩调查、色彩研究与培训等工作为社会提供专业化的色彩服务,提升各领域色彩设计与应用的能力。

  色彩搭配师从事的工作主要包括:个人形象设计、商场导购、服装服饰设计、居室美化设计、商品陈列展示设计、广告艺术设计等领域,包括色彩诊断、咨询、包装设计与规划工作等。

金融行业

金融行业市场需求量庞大,女性自然能够分取一杯羹。经济、金融类专业好比一个万金油,基本上所涉及的哪怕是擦边的经济行业都能走马上任。由于这类专业在大学里开设的课程多而且基本上以理论性为主,所以市场经济的迅猛发展和变化莫测的时代,这类专业毕业的女大学生都能以一敌几,独挡多面,占据有利地位。

高级时尚形象设计师

时尚形象设计师是一种非常时尚的职业 。如今,形象设计不再是人们印象中只有明星们才享受得起的待遇,越来越多的普通人走进形象设计室,为自己装点门面。

  时尚形象设计是应用时尚、色彩、礼仪的知识,更多的是它容纳了成功心理学、社会心理学、哲学、人际沟通交流等等知识,而且要求设计者要深刻地了解公司和企业。

玩具设计师

玩具产品和玩具类儿童用具创意、设计、制作等工作.包括:绘制创意草图,设计功能模块,绘制设计图,编制生产工艺流程等等。

  除了这样的专业人才外,工业设计与美术设计方面的也较容易进入这个行业。此外,智能玩具、光电玩具对电子技术人才、机电专业人才青睐有加,模具设计或是材料成型及控制工程类的都是玩具设计师所需要具备的。

家居设计师

家庭用品的艺术设计师。小到精致的茶杯,大到华美的家具都是家居设计师手下的完美作品。她们的灵感能够将"家"装饰得更加缤纷多彩。

  拥有艺术设计功底的专业人士。当然,如果自身对家居生活情有独钟,并且愿意在细节上花功夫,可以通过自己的努力来尝试这个职业。

  房地产的高速发展,使人们在拥有了自己独立的空间后,也希望能有别具一格的室内环境。人们在满足了自身的生活基本需要后,更加注重了生存以外的精神享受。

  瑜珈教练

瑜珈起源于印度,通过内在气息调整、身体任性的调节、达到健康的效果。瑜珈教练可以在自己熟悉掌握动作、气息要领之后,能够引导其他人。

  练习瑜珈的时间在一年之上,身体具有较高的柔韧度、并且有很好健身习惯的女性。

  现代人健身观念的转变,各种大大小小的健身场所如雨后春笋般开遍各个角落。瑜珈会馆在前几年还是新兴产业,但现在无论怎样的健身场所都会有瑜珈的课程。瑜珈教练的市场前景广阔。据了解目前北京市场一个成熟的瑜伽教练月收入在5000-10000元不等,成为另一个高收入白领阶层。

小语种

随着中国大门向世界的敞开,世界各地的人们都急切地想一睹中国古老文明的神秘及现代科技的发展。英语,已经不再能够满足各大旅行社的需要。西班牙语、俄语、葡萄牙语的翻译成为了旅行社们急需的人才。

  女性天生具有较强的语言领悟能力和普遍勤奋好学学习作风,因此她们一个个都学得伶牙俐齿。

  目前我国在岗翻译专业人才缺口很大,为做一个小语种翻译的发展提供了巨大的空间。

调香师

只有具备以下条件才能成为一名合格的调香师,1.高嗅商(芳香疗法是民众提高嗅商的有效方法);2.左右脑均衡发展;3.扎实的化学化工知识;4.熟悉各行各业生产工艺、配方特点;5.博爱。

  女性对香料有一种与生俱来的欣赏水平,对于这个职业再适合不过。一名优秀的调香师,不仅应具有精湛的技术,更应具有较高的艺术修养。用科学的方法来充分展现调香人员的创造力和鉴赏力,是调香人员在工作中应遵循的基本点。

  调香师这一职业目前在中国从业人数也不过几百人左右,他们供职于专门的香精公司,通过竞标的方式获得给日化企业调香的机会,并以此为生。

  调香师这一行的薪酬差别极大,有的人资历老,在业内名望高,就会有很多人找其调香,年收入可能有几十万甚至上百万,而那些刚入行的新手,接的活儿比较少,年收入很多也才几万左右。

公共营养师

对由于膳食不合理、营养失衡所引发慢性病的健康问题已受到人们的高度重视,公共营养师可以利用专业的医学知识,帮助人们调整消费结构,投资营养、获得高标准的生活和生命质量已经成为消费潮流。

  聘请营养顾问已成为现代人的消费时尚;公共营养师成为国家新职业,为从业者提高了职业身份和社会认知度。目前,家庭营养顾问年费8千元左右,企业营养顾问年费4万元左右,营养顾问是一个高职自由职业群体,一个中等水平的公共营养师年收入在10万元左右。

亲子教育教师

亲子教育是一种双向的教育。它是通过对父母的培训和提升而达到的对亲子关系的调适,从而更好地促进儿童身心健康、和谐地发展。

  从事过幼儿教育者,或者已经当了妈妈的女性,因为她们更加懂得如何爱护和关心孩子。将学习到的国外先进理论与中国实情完美相结合。

  近几年,各种各样的亲子教育机构如亲子教育研究所、亲子俱乐部、早教中心、亲子园等等也在各大中城市建立起来,所有这些都可以促使父母自身素质不断提高和完善,并帮助父母更加了解自己的孩子,以更积极、主动、平等的态度和孩子沟通、互动,既有助于改善亲子关系,增进亲情,更有助于婴幼儿健康成长和发展。

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017