注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

如何用企业文化留人  

2013-12-11 09:27:25|  分类: 企業文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何用企业文化留人 - 智舵.管理咨询机构 - 侠者大也

 

下面让我们看看9位企业家为建立优秀团队和留住人才提出的建议:

  1.不要停下招聘的脚步

  Placemeter创始人及CEOAlexandre Winter说,“人才招聘是一个持续的过程,并非解决一时之需”,他建议招聘时不需对工作进行具体描述。“雇佣深谙技术、产品或是商业的人,但只青睐那些令你眼前一亮的人。”对个人的职业生涯做出考虑也是至关重要的——使他们适应新的工作职责并留心他们所处的阶段和他们前进的方向。Winter称,对聪明睿智的员工犯的错误之一便是短时间内给予他们太多任务,从而让他们江郎才尽。

  2.鼓励员工以企业家身份思考

  Caroline Ghosn CEO及联合创始人称,“在创业中,每个人都需要像雇主和创业人那样进行思考,”他鼓励大家深思,‘如果我来经营这家公司时会如何行动?’“要使每个人都感到自如舒适,并使得整个团队从他们整体的智慧中获得的益处大于个体的总和。”

  雇佣并培养“全人”也是至关重要的,她说。“我们对队友的健康、个人需求及状况鼓励进行开放式对话。”这也许包括对刚做母亲的员工建立一项富有弹性的工作日程或是派一名开发人员到编码训练营。“最终,这使得员工更加快乐健康,在工作中更富有成效,并提高了工作效率。我们极为关心综合人才的成功。”

  3.切记你的员工便是你的生意

  “在公司生命周期的任何阶段,招聘是你所能做的最重要的事情。”Skillbridge的创始人称,“牛人与泛泛之辈的区别在于成功与平庸——创始人从一开始就在这方面投入的精力甚少。”他还说,在创业中,你的第六个雇员应该成为招聘人员,因为他可以花时间招聘到其他优秀员工。

  4.以身作则

  “作为公司领导,你的员工会参照你的所作所为——企业文化从你开始,”Unroll.me联合创始人JojoHedaya称。“如果你早到、并总是专注、乐活,这给团队的其他人营造了向上的氛围。”对公司及其使命满怀热情、设定目标和期望并兢兢业业,你的团队也会以你为榜样。“我总是坚信,一名优秀的领导会付出很多,但同样也回报颇丰。”Hedaya称,“我总是对团队解释,我们是一个家庭,心中拥有同样的目标和价值。我们是兄弟姐妹,为对方做任何事都在所不辞。”Hedaya告诫说这并不仅仅是融入团队的的窍门——还需要团队人员适应。每个人应该自得其乐,乐享自己所为,如果你觉那些很优秀的开发者很难和团队相处,那么你最好炒了他们。

  5.性格举足轻重

  Baldwin Denim位于堪萨斯城,经营mom-and-pop商店要和顾客打好交道。“我们想要雇佣十分优秀的人才,健谈而阳光,首要并且至关重要的是他的性格,”Matt Baldwin称,他说Baldwin的员工留任率很高,且公司高管经常是由内部提拔。“我们的员工应具有同我们的品牌一样的品质——名副其实、品质优良并专注于每个细节。”

 6.不要低估自由职业者

  对于一些企业来说,自由职业者的作用非同小可。“我乐意说我有一批自由职业者,这意味着我雇佣了优秀的人才,而不是用我们遥不可及的高薪来吸引他们,”Guesterly的主创人Rachel Hofstetter称。此外,电子支付等技术使得支付和文书工作变得更为容易。“因为我们是新创办公司,发展较快,彼此都惺惺相惜。Hofstetter还推荐招聘大学生和刚毕业的研究生——他们专业性强、渴望求知、薪水要求低并热情饱满。另外,在技术领域想要寻求帮助时,这些年轻人很有可能在最前沿的技术方面游刃有余。

  7.倾听你的内心

  如果认为某人是个奇葩或对他有所怀疑时,采取信任——你可能会有保留意见。另外,如果你对目前一名员工的业绩有所怀疑时,不要担心,顺其自然就好。有句创业谚语:缓慢雇佣,快速解聘。“企业文化需要付诸行动,并非自然形成的,”Sketchfab公司的联合创始人及CEO称。

  8.给予员工所有权和灵活性

  “我们确实鼓励这里的每一个员工都身心快乐,”Gin Lane Media公司的首席执行官Emmett Shine称。他的企业寻求有抱负、自主性强且具有创新精神的技术人员,这些人不会被传统的企业吸引。“这使得我们的管理结构不能过于庞大和复杂——鼓励我们的团队成员对其创造拥有所有权并认可他们在创造中的作用。如果这需要休息一天或一周来共享天伦之乐或是外出旅行也没什么不好。一名快乐的员工要比缺乏灵感或压力山大的人更赋有创造性。

  9.努力创建并维护企业文化

  “可以说,作为一个新创业公司或是菜鸟公司,你所做的最重要决定在于你所雇佣的员工。”Buzz Mob CEO Jeff Jackel说。“而且这个决定在雇佣第15名员工时的重要性不亚于招聘第3名员工。”他强调,在关键的起始阶段,每个雇员应该很好地适应并提高企业效率与文化——如果不能,那么他们不是合适人选。

  虽然创建并培养企业文化的责任主要在于CEO,但这项任务将永无休止。“企业文化这一微妙要素在企业中的重要性不容低估也不容忽视。”Jackel称,他无论如何每周要抽一天的时间专注于企业文化。“很多很好的产品和服务由于在企业文化方面的缺陷而导致失败。如果你不断地培养企业文化,如同你着手公司业务中的其他方面一样尽力,那么你的企业定会卓有成效且员工神采奕奕。”

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017