注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

30城市市長支持率調查:重慶最低  

2013-04-12 15:57:50|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30城市市長支持率調查:重慶最低 - 李侠训练 - 侠者大也 LIXIA Training

 

零點研究咨詢集團日前向香港文匯報獨家披露了2013年「市長支持率實驗性調查」結果。調查顯示,在全國4個直轄市及26個省會城市(不含拉薩、香 港、澳門、台北)中,成都市長以81.1%的支持率位列第一名,重慶市長以36.7%的支持率排名最後。除天津外,其它三個直轄市的市長支持率普遍都偏低,北京(43.4%)和上海(39.2%)分別位列第23名和第28名。

對於調查結果的準確性,零點研究咨詢集團、零點指標數據副總經理姜健健頗為自信。他透露,整個調查採取的是國際通用的多階段隨機抽樣方式,針對18-60歲常住市民進行入戶訪問,有效問卷共計6259份,數據結果已 根據各地實際人口規模進行加權處理。在95%的置信度下本次調查的抽樣誤差為±0.7%。

市民普遍存在「選誰都一樣」心態

除 30城市市長支持率排名,調查還顯示出市民對市長的支持率高於認知率的普遍現象。被調查市民認為「如果自由選舉,還會選舉現任市長」的比例過半 (51.9%);但是能準確說出市長全名的比例剛及32.3%。姜健健表示,這意味著有較高比例的市民在不能說出市長是誰的情況下,對市長投了支持票。

「事實上,在2002年至2013年的歷次調查中,都有很多市民在不瞭解市長是誰的情況下,依然做出了對市長支持與否的決定」,姜健健稱,民眾普遍抱著一種「選誰都一樣」的心態,這是一種很有中國特色的政治現象。

官員廉潔度與執行力起決定作用

研究亦認為,市長支持率正在越來越表現為「過程」而非「結果」,官員的清廉度和執行力在支持率中起著決定性的作用,甚至超過了本應作為最大檢驗標準的政府績 效。不過,姜健健強調,在中國政治的運作模式中,市長支持率會存在一定的時滯。民眾基於當前自身觀察或體驗到的信息來作出判斷,上海、哈爾濱和重慶的市長 低支持率,並不一定意味著民眾對政府已經不信任。

據瞭解,零點公司自2002年起就開始對中國市長公眾支持度進行實驗性調查,並已經連續10年在北京、上海、廣州等8個城市展開。今年則將參與城市擴展到了30個,涵蓋了除拉薩之外中國大陸所有的直轄市/省會城市。

附表:30城市市長支持率情況(%)

排名 城市 市長支持率

1、成都 81.1

2、福州 78.7

3、廣州 78.6

4、天津 73.6

5、貴陽 67.5

6、南京 66.5

7、烏魯木齊 61.1

8、杭州 59.8

9、武漢 54.9

10、瀋陽 54.1

11、西寧 53.8

12、西安 52.7

13、合肥 52.7

14、南寧 50.9

15、南昌 50.6

16、呼和浩特 50.5

17、銀川 50

18、石家莊 49.7

19、海口 48.1

20、鄭州 47

21、太原 45.9

22、長春 43.7

23、北京 43.4

24、長沙 43.3

25、濟南 43.2

26、昆明 42

27、蘭州 39.4

28、上海 39.2

29、哈爾濱 38.3

30、重慶 36.7

數據來源:零點研究咨詢集團2013年市長支持率實驗性調查

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017