注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

市场营销人员说话要懂得忌口  

2013-10-21 10:25:55|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市场营销人员说话要懂得忌口 - 智舵.管理咨询机构 - 侠者大也

 

1.“创造需求”

  示例:“这个行业展会是一次创造需求的活动。”

  再多的市场营销都无法“创造”需求。客户可能需要一款产品也可能不需要。如果他们确实需要,那么需求就已经在那里了。如果他们不需要,需求就不存在。绝大部分的市场营销活动能做的就是帮助客户将需求和产品联系在一起。

  对于市场营销团队来说,这句话非常糟糕,因为这种想法鼓励了市场营销人员,让他们认为自己是在为了客户做一些事,而不是为了销售团队。

  2.“推动销售”

  示例:“这个计划将在新行业里推动销售。”

  这句话意味着市场营销控制着销售活动。但是对于每一款需要销售人员的产品来说,只有销售人员才能够实现销售。市场营销能做的只是帮助销售团队达成目标。而不是“推动”任何东西。

  对于市场营销人员来说,这句话非常糟糕,因为它将销售的职能划归到市场营销团队的名下,而不是按照自然的顺序。

  3.“品牌资产”

  示例:“这个广告将增加我们的品牌资产。”

  “品牌资产”整个的概念都是一个骗局。虽然大的、一下子就能够认出来的品牌(例如可口可乐和索尼)确实有价值(不过有可能比他们自己声称的价值要小),可是绝大部分品牌即便从地球上消失掉,也不会有人注意到。

  对于市场营销人员来说,这句话非常糟糕,因为这个概念让人无法衡量某个特定的市场活动是否物有所值。

  4.“热门的目标客户”

  示例:“我们将一些热门的目标客户转给销售部门了。”

  只有当销售人员能够快速实现销售的目标才说得上“热门”。因此,市场营销人员只有在销售人员实现了销售之后才能够知道一个目标客户算不算“热门”。在实现销售之前说某个目标客户是“热门的”这种说法从根本上就是错误的。

  对于市场营销人员来说,这句话非常糟糕,因为它鼓励市场营销人员根据他们自己的估计而不是根据实际的效果判断目标客户的质量。

5.“消息封锁”

  示例:“这个产品发布目前还在消息封锁的阶段。”

  市场营销人员会在发送新闻稿的时候说这句话,希望这种神秘的气氛能够引起媒体的兴趣。然而,如果能够得到一些早期的消息的话,公共关系的人员会非常高兴。

  对于市场营销人员来说,这句话非常糟糕,因为商业记者只会有10分钟的注意力,之后就会删掉任何不能立刻下笔的内容。

  6.“投资”

  示例:“我们要在市场调研上进行一笔投资。”

  说到投资,那么在你花出去的钱和能够获得的钱之间应该有直接的关系。如果两者之间的联系含糊不清或者不那么直接(如同绝大部分市场营销活动),那么这种行为就叫做开支而不是投资。

  对于市场营销人员来说,这句话非常糟糕,因为它鼓励市场营销人员(以及公司里其他每一个人)忘记了市场营销永远是一项开支。

  7.“强大”

  示例:“我们新的产品需要强大的功能。”

  这句话到底是什么意思?对于我来说,它让我想起了一个脸庞红红的、体重略微超重的中年男人穿着游泳衣,跑到沙滩上,大声地喊:“嗨,大家好,看看吧!我很强壮!”

  对于市场营销人员来说,这句话非常糟糕,因为它让市场营销人员用没有实际意义的词来讨论问题。

  8.“以客户为中心”

  示例:“这个广告计划是以客户为中心的。”

  如果市场营销活动不是以客户为中心的,为什么会有人还要费这么大的事做计划、提供资金并且执行它?难道不是所有的事情都应该是以客户为中心的么?

  对于市场营销人员来说,这句话非常糟糕,因为事实是如果市场营销团队给一些活动贴上“以客户为中心”的标签,那么就说明他们有一些其他的活动不是以客户为中心的。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017