注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

"陌陌"防骗秘籍  

2014-10-22 21:51:21|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陌陌防骗秘籍 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也

  

    当今社会,不论男女老少口袋里可以没有钞票,可以没有香烟,甚至可以没有补妆的化妆品,但绝对不能少了手机。没有手机似乎与这个世界隔绝了,消失了,被遗忘了。这种没有存在感的不安全感就像一种病蔓延开来。吃饭看、如厕看、走路看、上班看,就连滚床单的时候也不放下,看什么呢?有什么好看的呢?其中社交软件就是好多人上瘾的鸦片。

    “陌陌”是一款社交APP,曾经被网友誉为“约炮神器”,一时间名声大噪,不可小觑。他的背后究竟发生过多少故事呢?

    张克胜是一名文化学者,在大连出差。百无聊赖之时,漫无目的的浏览着自己如板砖一样的手机,突然眼前一亮,强烈的荷尔蒙冲击波促使他通过网页链接下载了一款社交神器。任何事物从陌生到熟悉,这个过程是无比美好的。探究和挑战未知领域的难题是张克胜一直以来从未变过的性格特质,也因为这种探索精神,让他在业界小有名气。他连续给附近的妹妹打招呼,有的只是回一个笑脸的表情就不了了之了。突然有一个叫“小苹果”的27岁单身女孩主动关注他,并且主动打着招呼。张克胜内心窃喜,原来传说中的神器不是浪得虚名。小苹果问他在干嘛,在哪里?一番眉来眼去的寒暄之后,他们约好在万达广场见面。

    初见小苹果,化着妆,似乎没有27岁,长相虽然一般,身材还算挺拔,陌生女人给张克胜更多的是无限的引诱和征服欲,张克胜认为这是投怀送抱。按照惯例,这种见面不能在广场上进行,怎么也得找一个温馨且暧昧的咖啡馆小叙片刻,才能进行下一项!这似乎是一种约定俗成的潜规测或者是特定的流程。张克胜抬头看,“星巴克可以吗”?“你吃了吗”?有点语无伦次,有点小紧张。在偌大的报告学术会上都没有这种感觉,为什么一个不明来历的陌生女子却让他心生拘束,一句话道破天机,张克胜心中有鬼。小苹果说她叫王雅,在影楼做化妆工作,晚饭已经吃过了。张克胜接着说,那我们就到星巴克坐坐吧。小苹果说她晚上不能喝咖啡,不然晚上睡不着,还是找个地方喝点果汁吧。张克胜没多想,你是本地人,对身边环境比较熟悉,你带路。在万达广场的后侧面找到一家西餐厅,两人找卡座坐下。王雅看了看菜品单问服务员,有鲜榨果汁吗?服务员说有,但王雅话锋一转对张克胜说,餐厅基本上都是速溶的,要不咱们喝茶吧。张克胜说好,而后王雅就点了一壶茶、一个果盘、一份鸡翅和干果一盘,服务员在单子上奋笔疾书的写着,立刻蹦出个数字-498元。我的亲娘啊,张克胜的脸上露出了一种惊讶的神情,什么东东嘛就498?拿来菜单一看,的确是,没有算错。张克胜定了定神,见面就是498,一会聊高兴了,再来一瓶红酒,这次的劳务费就全捐了。张克胜说,你不是吃过晚饭了吗,还点鸡翅,能吃得下吗?“能,这只是小吃而已”,王雅漫不经心的说道。张克胜明白了,这是遇到饭托儿了。时下,很多女子就是通过社交软件以此谋生活。不行,不能上这个当,但是又不确定,虚荣的自尊心在七上八下的作祟,张克胜太善良了,虽然混迹江湖多年,实际上对社会并不是很熟悉。一个单纯的学术主义者具有的只是对科学的敬畏和理想的无限追求。

    这样吧,其他东西都不要了,来一杯茶和一瓶啤酒吧。王雅说,上来吧,没关系的,不行了我自己刷卡。张克胜的职业思维惯性联动,脱口而出,那就你来刷卡吧。服务员却说:啤酒和茶你来刷,其余的她来刷?看来就是上当了,确信无疑。好吧,就这样吧!接下来的,读者应该明白了吧,在沉默的气氛中不欢而散。

    这家餐厅就是和饭托进行线上线下里应外合,骗取陌友的消费。我们来回顾一下,几个关键的骗点。一、以不喝茶和咖啡为借口;二、先点餐品试探陌友的底;三、先买单;四、饭托刷卡就算是变现了,随后返还即可;四、如果你没有按要求来,陌友就会摆出一副不耐烦和不高兴的样子,草草结束。防骗秘籍奉上,请广大网友收藏。

    在离开大连的飞机上,张克胜在留言中写到“再见、大连;再见、王雅”。这是一次不愉快的约会,也是一次失败的约会。他始终无法从情感上接受和对事实的认同,真的有人靠此过活?真是林子大了什么鸟都有啊!然后,他卸载了“陌陌”。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017