注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

成功的企业家为什么都学佛?  

2015-06-04 09:17:46|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年06月04日 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也
 
不是所有成功的企业家都学佛,但成功的企业家一定更懂得学佛的意义。
佛法是智慧之学。有智慧的人不一定都能成为企业家,但企业家一定需要超越常人的智慧。学佛的企业家,一定更懂得经营,更懂得事业的价值与生命的意义。
2015年06月04日 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也
 
李嘉诚:我是学佛的人。身居华人首富的位置,李嘉诚总是非常坦然地告诉别人:我是学佛的人。事业辉煌的李嘉诚夫妇是众所周知大慈善家和学佛居士。他曾捐资三千几百万港币建立“李嘉诚护理安老院”,该院规模宏大,设备齐全,占地约一千五百平方米,可收容几百名老人在此接受护理和安养。在该院建设过程中,李嘉诚特委派李嘉诚基金会的高级职员、计划经理、办公室经理、高级秘书等专职筹划,使该院在短时间内建成启用,许多老人在此安度晚年。
成功的企业家为什么都学佛? - 智舵.管理咨询 - 侠者大也
 
曹德旺:我们曹家三代信佛福耀集团董事长曹德旺曾经说过,“我们曹家三代信佛;我从无到有,从贫到富,现在也悟到了;我儿子曹晖去年才从美国回来做总裁,他比我想得更开,不想接我的班,更不想要我的钱。”
2015年06月04日 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也
 
李宁:我是佛教的信徒。李宁,这位1963年出生于广西柳州的体操王子在1984年新中国第一次参加的洛杉矶奥运会上,获得男子自由体操、男子鞍马、男子吊环冠军,拿下三金二银一铜。从此享誉国际体坛。享受完王者归来的巅峰体验,他转身从商,现为李宁体育用品公司董事长。李宁信佛,很尊敬佛教的教义,而且还从中汲取了一些精华指导他为人处世。他对生活很热爱,很积极。他曾说,他是个俗人,还面对着世俗的很多压力、责任,还没能完全跳出来。但是对能看到接触到的事物应该有个正确的态度,不能完全都是贪婪的欲望。
2015年06月04日 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也
 
刘长乐:路过有佛寺的地方都要礼拜。凤凰卫视董事长刘长乐也是个著名的佛商,路过有佛寺的地方他都要礼拜,功德箱前总要捐些钱。他曾投资创立了一个佛教文化数据库,用电脑把所有佛教文化的信息储存起来。此举得到了中国佛教协会会长赵朴初的赞誉。
 
 
2015年06月04日 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也
 
乔布斯:不忘初心,方得始终(图为27岁的乔布斯在家中打坐参禅)。众所周知,乔布斯是一位虔诚的否教徒。乔布斯说, “佛教中有一句话:初学者的心态;拥有初学者的心态是件了不起的事情。”他所说的“初学者的心态”,出自《华严经》“不忘初心,方得始终”,乔布斯深得精髓。乔布斯是从瑜伽开始,逐渐了解了禅和禅定,进而了解并接触了佛教,并实践了禅定修习,改善了自己高速旋转的身心状态,尤其得知自己患病后,禅定,使得乔布斯进入了最佳身心平衡的修养境界,通过心理调节,改善了生理状态,提升了体能中专一精进的创新维度。佛教禅的理念不仅让乔布斯拥有精神支撑,更让乔布斯拥有了简洁的人生目标与审美趣味,所有的苹果产品设计都体现出东方佛教中禅的简洁流畅之美。
稻盛和夫:65岁时候选择出家。稻盛和夫是在1997年65岁的时候出家的,当时他刚从京瓷名誉会长的位置上隐退,很多人都很奇怪他为什么会忽然跑去出家。他半开玩笑地解释说我并不是因为失恋了才出家的,当然更不是工作上受到挫折或是对现实社会失望。其实稻盛和夫一直算是一个看破红尘的人,从信仰上看他一直是接近佛教的。他认为人生如果只有80年的话,那么前20年,是学习、成长和为踏入社会做准备的阶段;从20岁到60岁这40年,应该是努力工作为社会做贡献的阶段;从60岁到80岁,这一段时间就应该是为死亡做准备的阶段了。他认为进一步净化自己的灵魂,这对迎接死亡是必要的。
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017