注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

如何管理好五花八门的员工  

2015-07-20 13:36:34|  分类: 管理真經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何管理好五花八门的员工 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也
 
一、如何管理不得力型员工
  用宽容之心对待不得力的员工。
  用关爱之心激励不得力的员工。
  用真诚之心感化不得力的员工。
  以公平而严格的竞争和淘汰机制来鞭策工作不得力的员工。
二、如何管理刺头型员工
  刺头型员工,他们极其聪明,好动,有着鲜明的个性,不愿拘泥于形式,在奇思妙想方面有着上佳表现,而且在企业中“兴风作浪”更有一套,是企业中违反纪律,煽动狂热情绪的倡导者。
  与刺头型员工和平相处,要有效利用他们个性的特点,给他们充分施展“个人魅力” 的空间,充分利用他们的才能,把他们从不习惯的工作方式中解放出来,并且委之以大权,帮助你策划企业的集体活动。
  刺头型员工的出现,正是为企业破除旧有观念,你只要合理利用他们的长处,企业的人际关系必然会呈现出一个自由,开放,和谐,团结的良好气象。
三、如何管理分析狂型员工
  当你向某一员工分派工作时,他总是列出一大堆不需要的数据来进行条分缕析,有时即使你告诉他做得太过分,他也总是置若罔闻。
  所以向他分派工作时,最好是事先向他详细提供希望他完成工作的重点,标准,以使他清楚明白。并且定期与他沟通,看看工作进展,若发现他的研究卓有成效,应及时给予表扬。
四、如何管理争强好胜型员工
  有的员工喜欢争强好胜,他总觉得比你还强,这种人狂傲自负,自我表现欲望极高,还经常会轻视你甚至嘲讽你。
  你不必动怒,也不能故意压制他,应分析原因,如果是你自己的不足,可以坦率地承认并采取措施纠正,不给他留下嘲讽你的理由和轻视你的借口。如果是他因觉得怀才不遇,为他创造发挥才能的机会。
五、如何管理官迷型员工
  一心想当官的官迷型员工,他们为了达到做官的目的,常不惜一切代价,并通过各种方式来拉拢上级,打击同事。使之不易得逞的方法是:
  1、与任何员工保持正常的上下级关系,不建立超常的特殊关系。
  2、不培植个人亲信,不允许出现凌驾于其他员工之上的特殊员工。
  3、对投己所好的特殊表示,要保持高度警惕,坚决反对一切低级庸俗的交往行为。
  4、实行广泛的民主管理,杜绝封建主义的家长制作风,不给任何篡权者留下丝毫可乘之机。
六、如何管理缺陷型员工
  当员工偶犯过失,懊悔莫及,已经悄悄采取了补救措施的情况下,只要这种过失尚未造成重大后果,性质也不严重,你可佯作“不知”,不予过问,以避免损伤员工的自尊心,给他一次将功补过的机会。
  当员工在工作中犯了“合理错误”,受到大家的指责,处于十分难堪的境地,你不应落井下石,更不要抓替罪羊,这样,不仅拯救了一个员工,而且将赢得更多员工的心。
  关键时刻护短一次,胜过平时护短百次。
七、如何管理狂妄型员工
  这种员工,他们深知自己的一言一行对他人会产生什么影响,所以,他们总是得寸进尺,一而再,再而三地去恐吓他人,以获取他们所希望得到的。使他们改变态度的具体方法是:
  1、宣布严格的管理制度,违规者要立即处理。
  2、对因狂妄而犯下过失的员工,在大会上点名批评并处分。
  3、在公开及私下场合警告对方,并告诫其他员工不要与之合流,借以孤立对方。
八、如何管理事儿妈型员工
  这种员工,无论大事小事都唠唠叨叨,好请示,他们往往心态不稳定,遇事慌作一团,还畏首畏尾,讲究特别多。
  对这样的员工,交代任务时要说得一清二楚,然后让其自己处理,给他相应的权力,关注微信公号“管理者成长平台”,同时施加一定的压力,试着改变他的依赖心理,在他唠叨时,轻易不要表态。
九、如何管理硬汉型员工
  “硬汉”就是那些很有个人原则,不轻易接受失败的人。他们个性很强,有自己的独立见解,性格直爽,坦诚,说话从不拐弯抹角。
  这种人优点很多,但日子并不好过,那些懒散职员憎恨他,无才无学的人嫉妒他,阿谀奉承老板的人疏远他。
  英明的经营者不但会用这种人才,还应栽培改造他,给他一些私人辅导,使他在接人待物,应付人际关系时掌握一定的技巧。
十、如何管理循规蹈矩型员工
  他们墨守成规,缺乏远见,也没有多少潜力可挖,不宜委以重任。
  他们的优点是做事认真负责,易于管理,虽然没有什么创见,但一般不会发生原则性的错误。
十一、如何管理勤奋低效率型员工
  要正确使用这类人,应多称赞他的工作精神,让他们做一些繁琐但又无关紧要的工作,因为他们的确“老太太赛跑,精神可嘉”,除了做这些琐事之外,别的事情的确难以很好地承担。
十二、如何管理情绪型员工
  爱闹情绪的人不会适时地调控自己的喜怒哀乐,因此,管理这种员工必须事先弄清员工闹情绪的原因,看他属于那一类:
  1、私人问题困扰。
  2、自卑。
  3、遇到挫折。
  4、过度疲劳。
十三、如何管理反骨型员工
  在管理工作中,最大的一个难题就是面对一些不甘雌伏,脑长“反骨”的员工,他们往往反抗性强,对上级或老板常抱不满的态度,他们可能刚从别的餐厅跳槽过来,而且有一些辉煌的过去,但碍于某些原因,而未获提升,遂滋生逆反心理。
  对这类员工,用较温和与客气的态度,在言语上采用低姿态的方式,只有用温柔的政策,才能保持良好的工作关系。
十四、如何管理倚老卖老型员工
  千万不要对这类员工存有偏见,以免影响工作。
  年资长的员工,自然对工作有一定的心得,你大可诚心地称赞他的工作表现,并经常向他们请教,你只有尊敬他们,视他们为企业的宝贵财富,他们的心理才能平衡,才能心甘情愿为你服务。
十五、如何管理报喜不报忧型员工
  被骗得团团转的老板,多半都犯了一个毛病,那就是爱戴高帽子。
  应冷静作一些客观的事实调查,不被美丽的言词蒙敝。不凭己意,以三人以上的谈话结论,作为依据。
十六、如何管理好空谈型员工
  企业并不需要特别会说话的人,而是需要会做事的人。虽然在有些特别的机构,确实需要能谈善侃的人才,但那是特别的职位。而且,善侃之人也得是真正有才之人。如果经营者需要一个得力的主管去运作,那么除了他的嘴巴,应仔细地考虑一下他的脑袋和双手的能力。
十七、如何管理桀骜不训型员工
  根治员工桀骜不训的毛病,一个重要法宝就是:“给予他合理的职务和责任”,这招往往十分灵验。
十八、如何管理独断专行型员工
  独断专行的员工有一个很大的特点,就是他们有相当的工作能力,哪怕是想驳倒他们一句话,都非常难。
  对付独断专行的人,像训马,确实难训,一不小心就可能“栽跟头”,可是如果你有能力驾驭这种员工时,他们会成为你的左膀右臂。
十九、如何管理家庭问题型员工
  当你的员工遇到家庭问题而影响工作的时候,你应该以一颗宽容之心来对待,最好别说“好男儿不为家所困”之类的话,否则定会招致对方的反感。
  管理这类员工,最好的方法就是主动帮助他们解决家庭问题,让其尽快从家庭困境中解脱出来。而在实际处理过程中,你最好亲自或委托一些善长此道的“专家”们来处理这些纠纷。当你帮助了员工和他的家庭之后,所有人都会看到你的仁爱之心。
二十、如何管理经常缺勤型员工
  管理缺勤的员工,关键是要弄清楚他们缺勤的原因。可通过下列方法来减少缺勤:
  1、加强关于考勤方面的规定。
  2、坚持惩罚制度。
  3、设立一些适当奖励全勤的制度。
  4、尽量找出员工缺勤的原因。
  对以下三种人无力挽救:
  1、对工作或工资没太大兴趣。
  2、对工作以外的乐趣大于工作。
  3、蓄意缺勤、捣乱,或给餐厅造成不便。
二十一、如何管理自私自利型员工
  以身作则,让集体来帮助他,鼓励热心行为,在会议上明确提出员工的工作不只限于正式规定范围内。
  最为极端的帮助方法——直接交谈。如果你发现这个人的自私心理已到了无可救药的地步时,早些将他扫地出门,一了百了。
二十二、如何管理嫉妒型员工
  嫉妒是一种很玄妙的心理,它像魔鬼,每个人都不曾真正摆脱这种感觉。它又像精灵,总在人倦息的时候予以刺激,使人为之一振,迎头赶上,它产生于人的自尊心和攀比心。
  因此,不要压制员工的嫉妒之心,应旁敲侧击的引导他,在平时多倡导正当竞争,以阻止各种形式的非正当竞争。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017