注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

创业必看的十大黄金法则  

2016-01-13 20:18:47|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业必看的十大黄金法则 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也

 
     听说现在的年轻人把创业当成了“时尚”,大学生见面也是必聊创业,不折腾出点什么来,似乎都不好意思出来见人,2015年最火的到家O2O项目,即使拿到融资的,也有90%以上灰头土脸的关闭了,说是创业九死一生,实际上现在不比以往,风险要大的多,经济形势并不好,各行业的红利也基本耗尽,那么创业者应该如何规避风险呢,看看创业的十大黄金法则吧。
1、合伙人原则:假如几个人合伙创业,必须有一个灵魂,能定规则,说了算

 合伙人为什么合伙创业呢?有的是兄弟情深,比如新希望集团的四兄弟,是亲兄弟关系,感情深厚,有的是互补关系,雷军建立小米,把擅长传播、研发、供应链的各路强人都找来了,形成一个完整的木桶,当年李彦宏回国创建百度,也有几个合伙人弥补短板,还有的说是合伙人,其实还是有大拿,比如马云带领的18棵青松团队,任正非的华为也是合伙人体系,实际上都知道,任正非完全可以把华为变成他一个人的公司,总之合伙人的模式很多。

  但是要想干成大事,千万不要相信管理教科书里写的什么“民主决策”,严格按照什么股东章程走,那都是忽悠的,任何超强的创业团队,一定有一个唐僧,他是团队里的灵魂人物,决定了项目的方向,也能鼓舞团队不断往前走,解决各种问题,其他合伙人都要以他马首是瞻,可以争吵,但是谁也不能挑战他的权威,孙悟空本事大,但是从来没有想过取代唐僧,唐僧具有超强的信念,就是西天取经,普度众生。

  很多创业团队最后不是死在方向和运营上,而是创业团队谁也不服谁,谁都感觉自己很牛,最后必然四分五裂,要想创好业,开始就有一个绝对的老大,他来统筹资源,协调团队的工作,合伙人们及早进行任务分工,避免内耗。

2、现实与梦想原则:紧盯现实生存问题,有稳定的现金流,不要目标太高远,世界上没有那么多乔布斯和马云

  我说过了,有些创业团队找到我,说出的计划往往惊人,创业者可以痛哭流涕的说要改变世界,建议创业者不要把乔布斯和马云放在嘴头上,至少马云当初没有想过要成为马云,最开始只是想做个翻译社,后来想做网络黄页(中国黄页项目),斗胆喊出要做世界前十大网站的时候,已经是第三次创业了,很多创业项目目标高远,却没有可实施的可操作性,因为过多的“颠覆式创新”、“模式创新”、“平台整合”………没有用的,你首先要想好,自己接下来半年有没有钱给员工发工资,有什么办法提高收入。

  世界上没有那么多乔布斯和马云,绝大多数创业者都无法改变世界,一开始的计划千万不要脱离现实,马化腾在创业初期差点卖了QQ,刘强东开始奋力拿下几个品牌代理,当时他只是经营几个专柜而已,任正非开始创业,只是做从香港倒卖小型程控交换机的买卖,任何一个伟大的企业都不是一开始就计划好的,假如非要有计划,半年内团队工资从哪里挣出来,更加重要。

3、调整与转向原则:船小好掉头,不要深陷泥潭再考虑转向

  很多创业者大概读书太多了, 总是相信“聚焦”、“战略精准”,一定要一头撞到南墙上的创业才行?很多本来很好的团队,在主营业务遇到困难之后,因为没有及时调整,最后深陷泥潭,连转型的机会也失去了,尤其是草根创业者,一定要记住,创业道路是试出来的,假如一条路走不通,在进入沼泽地之前,不如试试另外一条路。

  任正非开始做小型程控交换机倒卖的,遇到了政策困难,开始渗透到自主研发阶段,陈欧回国创业,开始走的是游戏内置广告的业务,根本走不通,后来才转型化妆品电商,在船小的时候容易掉头,说不定会柳暗花明,类似柯达、摩托罗拉这种巨头,在危机中反而只能一路走到黑了。
  每个时代都有夕阳产业,时代总是不断在变革中前进的,我们这个时代,比如大众的数码相机被手机替代了,PC也只放在了办公室,家里更多的是智能手机和平板,报纸杂志已经成了昨日黄花,新的事物出来,总是会摧毁旧的产业。

4、战略规避原则:谨慎进入趋势明显下滑的夕阳产业,别人不行的,你也更难行

  虽然是万众创业的时代,但是淘宝创业的难度提高太多了,每年都有资深老手因为太过艰难离开,例如:因为在呼吁农村电商创业,生鲜卖家在一年半的时间里从5万狂增到20万,市场变化并不是太大,那么你要进入淘宝卖生鲜,难度可就太大了。

  我们都是人,不是神,不要总想着比别人聪明,在别人逃跑的时候你勇敢的进入,可能会失败的更惨。

  进入一个领域之前,不要盲目听从其他人的建议,先分析一下自身资源,还有行业竞争的情况,做好判断,再实施,有的放矢的成功率会更高一些。

5、项目选择原则:创业不要过于苛求“高大上”的项目,不要跟风

  其实绝大多数创业者都是跟风创业,别人做B2C,他也赶紧做一个,后来看到团购很火,也赶紧搞一个,团购不行了,到家服务O2O又大热了,又看看大街上什么玩意方便到家的,比如给狗洗澡啥的,没有追随内心的愿望,总是不断追随行业热点,很难有结果,

  创业不能跟风,也不能过于在意“高大上”,你喜欢干什么,你适合干什么?你手里的资源做什么更有希望成功?抛弃高大上和装逼的不合理思想,开个餐馆的成功概率比做一个O2O要大的多,国内几千家做生鲜B2C的,活下来的不到10家,做蔬菜社区储物柜模式的有几百家,没有一家活下来,创业者一定要选自己最可能尽快盈利的创业路线,而不是看着什么更酷,什么将来可能搞得更大。

5、持续盈利能力原则:跑的最快往往死得最快,创业是马拉松,跑的最长的才活的最好的

  过去创业讲求“快鱼吃慢鱼”,一切都要快起来,似乎创业是100米冲刺,比如做电商,不断的招人、营销、做大单量......结果呢?

  十几年前,B2C电商跑的最快的叫8848;团购开始兴起,拉手网烧钱最快了,各区域铺的最广,人马最多;就是3C电商,当年新蛋也比京东大好几圈,很多人不知道国内最早做搜索的是谁,第一代网民都知道,是搜狐,后来百度雄霸天下了,做的早跑得快烧钱最猛,未必会活下来,创业是马拉松式,过程无比艰险,团队的打造需要时间,商业模式的成型需要历练,用户的积累需要慢慢培养,一口吃个胖子的想法不适合创业,就是遍地忽悠的互联网金融行业,两年开了几千家店的e租宝倒的也最快,因为风险控制的最差了,只是招聘、开店......

  凡客也曾经以跑得快著称,陈年自己也反思过好几次了,凡客供应链混乱,自身定位不清,用户认知度不高,品类杂乱,这些都是基本功,却满足于不断砸钱带来的订单快感,其实订单是最不可靠的,只要你东西够便宜,什么东西都能卖出去,关键是合理利润下的持续发展,这个就很难实现。  

         每个创始人,无论是花自己的钱,还是融到了资,应该将钱花在运营和团队培养上,慢慢磨合起来,不练内功,拼命比花钱,跑得越快,死的可能也会更快了。

6、资本原则:有个项目计划书就能融资的只有明星大佬,普通创业者必须有强力运营数据,才有资本青睐

  现在资本市场遇冷,也经常有创业者给我项目计划书,让我帮他们找投资,其实VC分为种子、天使、pre-A、A、B........种子一般都是几十万的,有个项目计划书可能就给钱了,不需要项目的实际运营,种子这个环节从事的很多,有的是机构,更多的是自然人,徐小平老师和薛蛮子老师都曾经做过天使,一般是500万以内的投资,徐小平的经典案例是几十万美金投了聚美,薛蛮子是天使投了李想的汽车之家。

  创业者找投资,经常什么都没有做出来,做了一个PPT就开始找钱了,这是很难的,只有行业明星才有可能靠PPT拿钱,一般创业者,即使在天使轮,也要有个基本的项目在运营,起码数据一目了然,团队组成、业务结构、运营收入、难点和计划等等,都能阐述清楚。

  融资是很艰难的事情,刘强东曾经为融资着急的白了头,58创始人姚劲波,发狠的说当初困难时58快倒闭了,现在当时没有投他的投资人见他都绕着走,这是狠话,未必投资人真的害怕见他,不就是错失一个项目嘛,只能说明当时的困境让姚劲波刻骨铭心,2016年的融资环境一定比2015年冬天更冷,大家不要写个PPT就开始找钱了,这个很难,真的很难。

7、释放压力原则:创业九死一生,创业者压力巨大,培养个爱好可以让创业者适当释放压力

  创业者是高压性的人群,推进中会遇到各种艰险,比如没钱了,发不出工资,大客户流失了,不跟你合作了,业务出现快速下滑等等,你要时刻有一个强大的心脏,来支撑你走下去,我一直说,创业者一定是心理辅导老师,学会给自己疏导焦虑和恐惧,让自己释放压力,面对困难也会乐观起来。

  冯仑说过,假如两个人给你指路,老人会说前面有个坟头,小孩说前面盛开着鲜花,明明说的同一个地方,只是心中面对的场景不同而已,但是还不够,创业者白天要处理各种事物,晚上回家也无法安心,有的要加班,有的要思考,跟我一样,一直要工作到凌晨一点才睡觉,周末都无法休息,这样创业者的大脑里装满了压力和重担,有时候反而钻进牛角尖,无法解脱,对长期创业也是不利的。

  建议创业者培养一两个爱好,比如踢球、跑步、游泳,也可以是看书、跳舞、聊天,什么都行,假如爱好能提升自身视野,那就更好,即使不行,有个深度的爱好,能时刻转移你的注意力,分担你的压力,也是好的,爱好一定能让你思考,让你兴奋的那种,我平时喜欢看足球,只有在看足球的时候,才能一点都不想着什么工作。


9、员工分享原则:创业公司更应该善待员工,能留下跟你打拼的,是创业者的财富,制定好的KPI让大家分享运营成果,是提高团队战斗力的关键

  创业公司在招聘和留人方面都很艰难,培养了人,可能也会因为你庙小离开,去追随富方丈了,有的创业者不管员工死活,自己发了财偷着乐,员工还是拿那点死工资,员工羽翼丰满,就分批离开,这样创业公司的员工流失率很高,企业也做不大,创业者满足小富即安也行。

  我一个师弟,原来研究生毕业在一家管理咨询公司工作,当然这家公司运营的还不错,不过也是培养的牛人都走了,老板也是大学老师,就从学生那里再挖掘人才,周而复始,他自己开豪车、住豪宅,但是员工就是拿着比上不足比下有余的死工资,最后师弟离开了,跟好友一起创业,现在企业市值也有百亿了。

  无论项目大小,都应该建立项目分享机制,有收获了跟员工一起发展,一方面员工也能挣到钱,项目不断取得进展,大家同心同德的推进,员工甚至有可能比大公司挣得更多,一方面老板心态好一些,给员工多一些,起码大家理解公司出现的问题,愿意一起去努力。

  我同意史玉柱那句话,好像是宁肯多给员工一点钱,让大家积极性调动起来,也比多请一群消极的员工要好,在积极的状态下所激发的战斗力,是很匪夷所思的。

10、止损原则:紧盯运营数据,不要碰父母的养老钱,不要借高利贷,及时止损,大不了以后卷土重来

  在困境面前,一些规模巨大的资深创业者也迷茫,比如在传统制造领域,几乎每天都有老板跑路,因为企业开始困难了,先是银行抵押贷款,继续搏命运营下去,期待能转运,企业贷不到款了,就是卖房子,最后一无所有了,还要借高利贷,很多玩高利贷的都是狠角色,还是玩不转,只能跑路了,最后银行催债、员工讨薪、高利贷催命......一地鸡毛了。

  有很多小年轻,创业就给家里要钱,甚至老人的养老钱,这也是搏命的架势,博自己父母的命啊,一定要知道,创业失败是大概率事件,但是在自己的人生里,暂时的失败不算什么,毕竟以后还有机会,不能拿自己和老人的未来冒险。

  锤子手机的供应商,中天信,锤子还一度辟谣,最后老板还是找不到了,欠下4000多名员工的工资,还有银行贷款、民间高利贷......跟我说的一样。

  所有的创业者,都要有风险预警机制,在风险来临之际一定要做好评估,可以及时收缩运营,还是不行,就关了,只要有钱,有能力,到时候重新找个方向,一定可以卷土重来,到时候还是一条好汉,假如通过玩命的借钱把自己陷进去,你的前途基本玩完了,毕竟你不是史玉柱,基本垮掉后来东山再起的创业者......是梦想里才会出现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017