注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

遍地戾气的婆娑世界,请远离垃圾人  

2017-02-21 09:32:15|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遍地戾气的婆娑世界,请远离垃圾人 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也

 

据武汉市公安局的警情通报:(2月18日)中午12时25分,武昌区武南一村发生一起恶性刑事案件。犯罪嫌疑人胡某因口角纠纷,在一面馆门口持面馆菜刀,将面馆业主姚某砍死。民警快速出警,现场将犯罪嫌疑人抓获,目前案件正在审查中。

▲家属在祭奠死者

据知情人士透露,食客到面馆要了3碗面后,因每碗面一元钱的差价食客与老板发生争执,继而两人出现身体接触,发生了惨剧。
据目击者78岁的曹秋彦婆婆介绍,当时听到打斗声后跑出来一看,只见一男子正在砍杀面馆老板。她连劝了半天也没起到效果,只能眼睁睁看着面馆老板被砍伤致死。现场画面非常血腥。

“死者5年前离婚后独自带着13岁的儿子生活。”死者的一位朋友说,死者姚某老实本分,面价都是明码实价的,没想到遭此毒手。

有人说,“现在的中国,遍地的戾气”。诚然,这遍地的戾气也不知道是何时开始悄然而生的,而且一直在加剧。

所以请记住,当正常人遇到垃圾人,是不可以用正常方式去回击和反应的。

老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。小老虎说:“爸爸,你敢和狮子拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”

老虎问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?” 小老虎摇摇头。

“让疯狗咬一口倒霉不?” 小老虎点点头。

“既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?”

——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。这个必须看明白,因为许多人正在和疯狗斗!

2014的夏天,麦当劳杀人案,那个受害女子一定没有听过“垃圾人定律”。当正常人遇到垃圾人,是不可以用正常方式去回击和反应的,希望善良的朋友们谨记!

2015年5月初,成都的一个男司机,因开车变道当街暴打一个女司机的事件,更说明了善良的人们应谨记“垃圾人定律”。

事件中的女司机在马路上无视交通法规,随意变道,危及他人行车安全,是一个典型的垃圾女;那个男司机则是一个“路怒族”,当街暴打女人,也是个典型的垃圾男。

当垃圾女遇上垃圾男,悲剧发生了。垃圾女付出了被暴打的代价,还会受到违反交通法规的处罚;垃圾男则因为打人被追究刑责,付出了更大的代价。

一对情侣晚上在餐馆吃饭。漂亮女友被隔壁桌醉汉吹口哨,男友说反正吃完了咱走吧,女友说你怎么这么孬种啊是不是男人?男友说犯不上跟流氓较劲。

女友急了,骂完男友又过去骂那群醉汉,结果醉汉围上来开打,男友被捅三刀,在医院抢救无效死了。

临死问了女友一句话:“我现在算男人了吗?”

一位朋友在车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。朋友立即踩剎车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几厘米!

那辆车的司机凶狠地甩头,并且朝着我们大喊大叫!我朋友只是微笑,对那家伙挥挥手。加微信wnel2002,看内幕。

我的意思是:我朋友表现得很友善。

于是我问他:“你刚才为什么那么做?那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!”

他解释说:

“许多人就像垃圾。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心与不满、抱怨与比较,充满了见不得人好、愚昧无知、烦恼和失望。

“随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒。有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢。所以,无须介意。我们只要微笑着,挥挥手,远离他们,然后继续走自己的路。千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事,或其它路人。”

人生短暂,不要把宝贵的时间和精力,浪费在毫无意义的事情之上。听从内心,走自己应该走的路。

瓷器何必去碰缸瓦?生命如此脆弱。生活中你总会遇到一些垃圾人,那么一笑而过~

最好的境界——谁会和垃圾一般见识?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017