注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侠者大也

做一個願意傾聽內心聲音的踐行者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

文章做到好处,无有他奇,只是恰好,事业做到此处,无有偶然,只是执着。年越而立,经世繁多,积累经验,善于管理,传道授业,精于培训,跨行解惑,实战把握。《沟通之道》《我们应该学习什么文化》《向军队学管理》《TTT内训师培训》《决战终端》《打造和谐团队》《如何打造高绩效团队》《企业文化建设》《晋.魂》皆为精时之作,秉承“修和无人见,存心有天知”的做人原则,诚心为企业寻找发展之道,寻求生存之法,寻觅现实之术。“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”岸不知何处,心在此处,峰在此处。

网易考拉推荐

职场老手告诉你  

2017-02-27 10:20:30|  分类: 职场風雲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01

如果你足够努力

你可以成为“精神灵魂”

每个公司、每个社区,都需要不止一个“灵魂人物”。

企业需要培养符合网站气质、对你网站品牌起到正向作用的用户中的灵魂,还需要培养资产、项目里的灵魂,这种人越多,企业便能更好地发展。

一个企业里的“精神灵魂”需要具备什么?答案就是特质。

所谓特质,其实就是骨子里面的东西。你的小宇宙有多强,决定了你会把事情做到何种程度。比如责任心、态度、对细节的关注、坚韧和坚持、逆境商、做事的魄力、价值观等等。

这些东西里有些是先天的,大部分却是后天可以培养出来的。如果用冰山模型加以区分,你会发现这些基本都是冰山以下的部分,而且需要长时间的磨砺,但很多人都试图避过这个环节,因为我们都渴望顺境。那种频繁跳槽的人,一定成不了大事。

我说我愿意用10年时间来磨练自己,可以受任何委屈、任何苦楚、任何不理解,摈弃金钱的诱惑,积累冰山以下的东西,换我未来10年、20年的生活。很多人说我傻,我相信傻人早晚会有傻福。

职场老手告诉你 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也

 
02

公司、同事和你的关系

谁都想去一个好的公司,能给未来的自己积累到最好的筹码。其实人生就是选择,机会往往稍纵即逝,关键在于自己不要后悔(当然后悔也是没用的)。

很多人,在不断的选择、跳槽中,彻底迷失了自己。其实去任何公司,哪怕这个公司再烂,只要你足够用心,都能学到很多有用的东西,无心者去哪都一样。

我们都在找一个终点,但永远不知道它究竟在哪儿。与其这样,不如好好完善自己。

牛逼的公司的确能给你一个光环,但不代表你就牛逼。

一定要在一家公司好好沉淀个三四年,切莫荒废了自己。

用人单位最看重的是什么?他们更看重你在以前公司积累的内在的东西,不是你平时做什么,而是你做出了什么成绩、你有什么资源、你在这个公司的成长轨迹、因为有你给这个公司带来了什么。

离开了这个公司,你还剩下什么?很多人很可悲。

现在这个社会太浮躁,太多人抱怨自己的公司如何如何,抱怨自己的领导如何如何。抱怨是徒劳的,他们经常不会因为你的抱怨而改变,至少本质不会变。关于这个问题,我给6个字:

要么忍,要么滚。

这个世界上没有完美的人,公司也如是。你要明白自己在这个公司,真正需要的是什么?如果值得挖,请深挖。如果爱,请深爱。

领导也一样,他们能成为你的领导,就一定有比你强的地方,他好的地方,你跟着好好学就是了。觉得不OK,那就另谋出路。

03

经历的事情越多,心态越重要

我也曾经心理极度膨胀过。差不多三年半以前,我当时觉得自己特别牛逼。自己组建团队,做的效果也还不错。

后来,我吃了很多亏,明白了很多事情。慢慢心态也越来越平和。

人生是一所大学,很多事情是你永远也无法理解的。我们一直需要学习,包括人性。这个世界上,比自己牛逼的人比比皆是。不要对别人过于苛刻,不必勉强所有人都和你一样。

04

感恩团队,感恩用户

感恩曾经帮助过你的人

人要懂得感恩。

关于团队,这些年从他们身上,我体会到了很多。

帮过我的人很多,包括老板,在我最困苦和徘徊的时候提拔了我,我也是跟他最久的员工。懂得感恩的人,才会毫无保留地把自己的潜能爆发出来,投入到工作中。

你需要不断更新自己的思维、扩充自己的视野。

这个世界变化太快,你随时都可能被淘汰。其实想下,我挺感谢这点认识的。我从来不满足自己现有的知识面,总是去学习和接受一些与工作相关的新东西。乍一看,我做过的东西很多很杂,其实慢慢会发现,做事的逻辑都是相通的。

你的视野多大,决定了你能做多大的事情。考虑的面越大,你的高度就会远在其他人之上。如果你有能力接触或者学到新的东西,那就多学一点吧,没有任何坏处,对你百利无害。

05

从小事做起,从细节做起

卖油翁的故事告诉我们熟能生巧、实践出真知。道理永远是道理,不去做永远进不到自己的心里。

现在眼高手低的人很多,事情没做到位,或者做了一点点,便自鸣得意了,还有那些没做就先发表意见的所谓的“聪明人”。我喜欢务实的人,哪怕再笨,也会给几次机会。

抠细节的人往往会被说成固执,殊不知,工作就是由细节组成的。一个好的产品,一定是在不断的实践中,一点点抠出来的,再加上一定的机遇。

职场老手告诉你 - 智舵.管理咨询 - 侠者大也

 

06

学会排解烦恼,学会自我激励
我其实也会吐槽,毕竟我也是个自然人。这些年的确不容易,但这些也都是自找的,怨不得别人。

说实话,我的努力,远远没有换来我的预期,至少没有给我换来好的生活,唯有经验更可贵。

马云说的“钱没给到位”“心委屈了”,简直是小儿科。我一直靠自我认可支撑着自己,也许这很单纯,但也意味着要舍弃很多东西。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017